Ржаные крекеры. Давнообещанные - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Ржаные крекеры. Давнообещанные

20:32:00


Я точно помню, как обещала вам рецепт ржаных крекеров в какой-то публикации, но уже и сама забыла, в какой именно. А долго нужно отдавать. Так что получайте!
Вещь оооочень вкусная! Можно наделать сразу гору (я бы даже сказала, что так НУЖНО сделать), сложить в контейнер и постепенно подъедать.

Рецепт изначально нашла у Лены на сайте Хлебомолы, подхватила его и меняю по настроению добавки. Пишу изначальный состав добавок, но сама предпочитаю часть семечек заменять орехами, вводить мак и т.д. Главное – сохраняйте общую пропорцию добавок. А иногда я заменяю часть ржаной муки молотым овсом, зеленой гречкой, бурым рисом, могу отрубей кидануть… Тоже мне очень вкусно.
Количество ингредиентов у меня будет на огромнейшее количество. Серьезно! Огромнейшее! Так что для знакомства испеките четверть. Пожалейте, что оказалось мало. Испеките полную партию.

Ржаные хлебцы (крекеры)

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 460
Белки, г 13,7
Жиры, г 27,8
Углеводы, г 38,8
230 г кунжута

175 г подсолнечных семечек

175 г тыквенных семечек

115 г семян льна

900 г ржаной цельнозерновой муки

680 г воды

115 г растительного масла

80 г меда

2 ч. л. соли

специи (факультативно)

зернышки, специи для посыпки (по желанию) и яичный белок
Семечки (орехи) смешать и измельчить в процессоре. Я мельчу не прямо-таки в муку, а до крупки, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.
Смешать добавки с мукой, солью, добавить воду, растительное масло и мед. Замесить однородное тесто. Так как тут используется ржаная мука, месить его долго не нужно – именно до однородности. Убрать тесто в пакет и оставить отдохнуть на полчаса. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста, оно станет “удобным”.
Разделить тесто на 12-16 частей. Раскатывать каждую как можно тоньше, до 1-1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будет в итоге.
Перенести пласт теста на противень, смазать белком и посыпать чем-нибудь по желанию. Нарезать на порционные кусочки (удобно делать это при помощи ножа для пиццы). Выпекать при 200° в течение 15 минут.

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.