Обзор безупречной книги про мясо – “Безупречный стейк” Алексея Онегина - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Обзор безупречной книги про мясо – “Безупречный стейк” Алексея Онегина

20:27:00



Вчера я закончила и по-быстренькому сняла одну книгу, потому что очень хотела опубликовать ее обзор именно сегодня – я плавно подвела вас к нему своей прошлой публикацией. Точнее, не подвела, а настроила. Потому что книга будет о мясе. Но обзор будет не совсем обычным (насколько я могу говорить в таком ключе, ведь обзоры я начала делать совсем недавно). Обзор этой книги будет без рецепта.

А почему? Как советуют психологи: не спрашивай “почему?” – спрашивая “зачем?”. Затем, что рецепты в этой кулинарной книге – штука второстепенная. Да, такой вот парадокс. В этой книге главное – волна вдохновения и базовые знания для того, чтобы начать долгие любовные отношения со стейком. И именно такую волну вы поймаете, полистав книгу…



Книгу “Безупречный стейк” написал в этом году Алексей Онегин (многие знают его по сайту arborio.ru), а издало издательство Эксмо (сейчас уже Бомбора, да?). И да, я специально пишу именно о начале отношений – книга именно для этого. Хоть я очень люблю мясо, обожаю время от времени готовить дома стейки разными способами, я не считаю, что как-то особенно разбираюсь в этой теме. Т.е. мои знания в области таковы, что я знаю о существовании скерт-, фланк-, хэнгинг-стейка и флэт-айрон как альтернативных видов, но я вряд ли их отличу, только лишь взглянув на них.

Так вот, книга Онегина безудержно понравится именно таким вот “ценителям” – от совершенно новичка в теме до не слишком умудренного любителя. Она комплексна, с интересным уровнем дотошности, но не излишним – читая ее, я не уставала от каких-то деталей и подробностей. Меня привлекает в ней именно то, что я могу узнать о продукте моей любви, но не захожу далеко в дебри. Дебри, пожалуй, пока отложу на будущее, и для них у меня уже припасена книга.



Содержание книги “Безупречный стейк” – это не раскрытие тонкостей и секретов профессионального шефа знаменитого стейкхауза или мясника, проработавшего в любви к своей профессии в течение десятков лет. Тут вы найдете как бы… историю о любви к стейку, ее результат с позиции человека, страстно увлеченного, побывавшего во многих мясных ресторанах, перепробовавшего и переготовившего огромное количество стейков на своей кухне, экспериментируя и анализируя, узнавая все больше и больше. А поэтому и впечатление книга создает приятное, легкое, располагающее к неторопливому чтению. Это будто разговор с приятелем на общую тему, которая одновременно сложна, но благодаря тому, что общая, разговор нескучен.



Кстати, в книге очень ощущается то, что автор – не только книгоавтор, но активно пишущий интернетоавтор. Стиль, манера… Как будто бы читаешь пост на сайте, но в самой приятной из возможных форм – на бумаге.

Книга оставляет интересное впечатление. Знаете, такое… учебникоподобное. В хорошем смысле этого слова, конечно же. Тут все систематизировано, и начинается она с исторической сводки!

Состоит книга из трех основных разделов.

Первый раздел посвящен теории. Тут вы найдете ту самую историю, информацию о животных, откорме, вызревании мяса, описание классических и альтернативных кусков с упоминанием того, каким способом их лучше готовить.













Второй раздел – практический. Тут собраны универсальные рекомендации о том, как готовить стейки: какие существую методы, в том числе и су-вид, каковы основные этапы, а также поймете, что делали не так раньше, прочитав главу об ошибках.













Третий раздел отпущен под рецепты.Это интересная, скромная, до универсальная подборка, которая точно выручит вас, когда лень, нет идей или просто хочется так, чтобы не придумывать ничего.



И тут я нашла одну из своих любимых тем – сливочные масла.



Считаю, что это кулинарное совершенство: простота, базовость и одновременно вариативность, универсальность применения, удобство хранения… Вот тут вы найдете мою публикацию по теме.

Как вы видите, оформление книги полностью соответствует ее содержанию: оно вполне грубое и брутальное, мужское, со шрифтами, которые настраивают на волну. Ну и, конечно же, мнооооого фотографий мяса, при созерцании которого просыпается аппетит. Как и положено, в общем!

Пожалуй, пойду, приготовлю что-нибудь мясное…

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Всё что там написано и "типа описано" уместится в брошюрку из 3-5 страниц без фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет 3-5 страниц - это вы утрируете, конечно, но фотографии в такого рода книгах - важная и неотъемлемая часть. Книга хороша для тех, кто увлечен, но пока малознаком с темой, и не собирается сразу начинать со штудирования заумной литературы. Она настраивает, оставляет приятное послевкусие. Если, конечно же, разрешить себе отпустить своего внутреннего критика и просто приятно провести с ней досуг

      Удалить