Привет, зима и настроение! Неприлично огромная праздничная подборка
20:54:00Дорогие друзья! Сегодня уже зима, и сегодня я принесла вам идеальный рецепт новогоднего настроения, состоящий из 43 пунктов! Заинтриговала?
В этом году я прочувствовала, как нужное настроение и благоговейный настрой приходит. Точнее, не приходит, а как легко его создать. Легко, но все же системно и планомерно. В середине ноября, когда я писала о рождественских кексах, во мне начало тлеть то самое ощущение праздника, какое-то приятное волнение что ли. К тому же именно тогда начали вырисовываться планы на празднование, а в голове понеслись мысли о подарках для близких, а скудно-ноябрьская погода при этом отошла на задний план. Так что сегодня я хочу предложить вам встретить зиму с не только с моим идеальным рецептом создания праздничного настроения, а еще и раскрыть вам свою тактику.
Часть первая, короткая. ТАКТИКА. Чем раньше начнешь, тем лучше. У меня как-то был год, когда я развесила новогодние гирлянды по дому 1 декабря. И мне от этого было невероятно кайфово! В этом году у меня не будет ни праздничных запеков, ни поедания этих самых сладостей, но когда я даже пишу об этом всем, дело двигается. Кроме того, у меня есть две новогодние чашки, есть прекрасная гирлянда над кроватью, есть много свечей и специально купленный осенью на зиму комплект постельного белья темно-красного цвета.
Часть вторая, обширная. РЕЦЕПТ. Он будет состоять из ингредиентов, которые я для вас собрала. Все это – мое настроенческое. С вас – зажечь свечу, устроиться поудобнее, заварить чашечку чая масала, и неспешно выбрать из списка то, что западет вам в душу. А затем – посвятить выбранному дней в течение всего декабря, а может и больше...
Кстати, в этой подборке – одни только СЛАДОСТИ! Это было сделано намеренно. Потому как новогодние праздники можно пережить без мяса, шубы или оливье (муж меня не простит за последнее), но без сладостей – никак!
Начнем, пожалуй, с того, что ну прям кровь из носу нужно сделать – испечь пряники и разрисовать из айсингом. А, может, вас хватит и на целый домик? Ну хотя бы маленький!
Цитрусовые! Много цитрусовых! Килограммища мандаринов и апельсинов. А кожицу не выбрасывайте… Варите цукаты.
Когда нет времени, но настроение остро нужно, забомбите себе вкуснющую шоколадную колбаску.
В продолжение шоколадной темы и темы того, когда времени не хватает… Порция шоколадного фондана, и вам уже уютно!
А как на счет яркого освежающего десерта для взрослых? Панна-котта с ликером Кюрасао.
Ну а если нет, то достаньте свои залежи мандаринов-апельсинов, и приготовьте… желе с медом.
Если же вы ждете гостей, и нужно что-то быстро-элегантное, берите на заметку эти шоты: желе из игристого Фраголино с творогом и медом.
Тааак… А вы уже придумали, какие сладкие сувениры подарить близким, уложив в красивые пакетики?
Может, вам понравятся эти трюфели из сухого молока?
Или этот роскошный шоколадный фадж?
А может пройтись по классике, и сделать простые трюфели из крутого горького шоколада?
А если добавить в ганаш для трюфелей наши цукаты, и обвалять в разной крошке, то можно получить такую вот красоту:
Шоколадно-апельсиновые трюфели
А, может, вам будут больше по вкусу маленькие зефиринки…
Или же маленькие пряники в виде пуговок!
Или ириски, нежнейшие, тянущиеся ириски. И совсем не пломбоубийственные!
А, может, ну его?..
И приготовить просто баночку соленой карамели!
А как на счет брауни на темном пиве?
Или неповторимые простые маффины с изюминкой – на ликере.
Кстати, если вдруг вас задарили конфетками, можно испечь с ними такие вот маффины.
Я уверена, что такие вот капкейки “Красный бархат” точно вовлекут вас в вихрь новогоднего настроения! Почему? Потому что эти капкейки – с кремом из глинтвейна!
Следующие 5 капкейков – это не рецепты. Это – тема для фантазии, которую вы можете пустить во все стороны, взяв за основу рецепт тех же кексов “Красный бархат”и убрав краситель, а какао заменив мукой (это и есть моя стандартная база для всех вариантов кексов). К примеру, тут у меня…
Карамельные капкейки с клюквенным курдом и белковым кремом
Капкейки по мотивам рождественского кекса с сухофруктами
Шоколадные капкейки с пряным острым шоколадным кремом
Нежные ванильные капкейки (ссылка на рецепт крема)
Мини-чизкейки с соленой пряной карамелью
А можно испечь элегантный ванильный эклер.
Или брутальные мега-шоколадные макарон.
Эклер или макарон? Макарон или эклер?
А как на счет Киевского торта, так сказать, спешл эдишн?
А вот и муссовый торт. Клубника-шампанское.
И далекооооо не традиционное, но все же рождественское полено…
Не хотите торты? Тогда берите эти булочки. Наркотические липкие булочки. Ну знаете, чтобы облизывать пальцы без намека на стеснительность!
Подбираемся к напиткам. В этот период есть целый список обязательных напитков. И дополнений к ним!
Итак, какао. С маршмеллоу. Домашними, конечно же!
С мармышками шоколадными, малиновыми, лимонными… С такими, для которых и какао не нужно, в общем-то.
А если вы любите погорячее, то делайте такие вот мармышки с красным перцем и пряностями. Это рай для любителей острого какао!
Глинтвейн! Мой идеальный глинтвейн!!!
А вот и эгг-ног. Любите?
Теперь из согревающего, но не горячего… Два шоколадных ликера.
Идеальный домашний Бейлис.
Адвокат, яичный ликер.
И целых 4 цитрусовых ликера!
А закончат подборку 4… таких… более сакральных рецепта – традиционные к Рождеству.
Это будет калач с ореховым пралине.
Калач-плетенка…
и любимая кутья.
И чуток забугорной культуры – штоллен! Целых два даже. До сих пор помню как пекла их, и в середине процесса вырубили свет, а духовка у меня электро…
Ну что ж, кто дошел до конца, тот огромный молодец! Хорошего вам настроения!!!
0 коммент.