Суп-пюре из печеного перца с тыквой
20:44:00Есть у меня очень близкий человек, который страстно любит готовить именно супы-пюре. Благодаря ей и я их как-то начала любить больше! И этот суп – как раз ее. Я знала, что он будет вкусным. Ну потому что печеный перец, и потому что сыр с синей плесенью… Но я даже не догадывалась, что вкусно будет настолько!
Этот рецепт – крутезнейший вариант приготовить тыкву так, чтобы никто и не догадался, что тыква тут является основой рецепта. Печеный перец обладает настолько сильным вкусом, который поддерживается насыщенный вкусом плесневелого сыра, что даже самый отъявленный тыквоненавистник с удовольствием это съест. Пользуясь случаем, передам привет моему мужу ;)
Если вдруг… но все же если вы не любите /мне даже сложно это печатать/ плесневелый сыр, возьмите какой-нибудь копченый – вкус с ним получится совершенно другим, но будет очень ярко и интересно, да еще и копченую паприку как основную специю тут этот сыр поддержит.
Из перечисленного количества ингредиентов получится 560-600 г супа.
Суп-пюре из перца и тыквы
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 39 |
Белки, г | 1,7 |
Жиры, г | 0,2 |
Углеводы, г | 8,2 |
3 мясистых красных сладких перца
250 г мякоти тыквы
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. копченой паприки
соль, перец
15-20 г сыра с плесенью на порцию для подачи
Перцы наколоть ножом, тыкву очистить и нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Запечь овощи – тыква должна стать мягкой, а у перцев пускай кожица чуть подгорит.
Перцы отправьте в пакет или кастрюлю с плотной крышкой и оставьте минут на 10 упреть, после чего очистите от кожицы и семян. У меня из 3 перцев вышло 200 г “голого” филе.
Сложить тыкву и перец в небольшую кастрюльку и залить водой, чтобы та покрыла овощи. Добавить копченую паприку и варить на маленьком огне в течение 20 минут, после чего пробить блендером до гладкости, добавить уксус, соль и перец.
Подавать, добавив сыр в каждую тарелку. Можно еще маслицем сбрызнуть для красоты.
0 коммент.