Традиционный фруктовый кекс: рождественская сказка, шик и роскошь - Жизнь - вкусная!

Традиционный фруктовый кекс: рождественская сказка, шик и роскошь

20:34:00



“Какое Рождество?” – спросите вы. Ну ладно, вы же у меня все увлеченные, поэтому точно знаете, какой рецепт вас сегодня ждет. Готовь сани, как говорится, летом. Но уже не лето, а ноябрь, и настало ТО САМОЕ время…  Конечно же, для того, чтобы испечь традиционный фруктовый кекс к Рождеству!

Отношения с этим кексом обязаны быть очень особенными: хорошее настроение, вдохновленно подготовленные ингредиенты и никакой спешки. Даже не вздумайте подытожить, сколько денег вы потратили на все сухофрукты, орехи, шоколад и алкоголь для пропитки. Не вздумайте считать, сколько вы потратили на все это сил и времени… Потому что это будут по-настоящему волшебные 6 недель. Уж поверьте мне! Волшебные 6 недель, из которых просто сочится хюгге (почитайте об этом, кстати – популярная нынче и очень вдохновляющая тема). Наполнитесь этим процессом, придавшись выпечке и “воспитанию” этого кекса, взращиванию из не-пойми-чего что-то просто невероятное в течение целых 6 недель!..


Рецепт переехал на мой новый сайт:
Рождественский кекс



доступно с 2019-11-14


You Might Also Like

10 коммент.

  1. Шикарно выглядит! Делаю очень похожий, без глазури. Теперь попробуй Ваш рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что такой вариант вам больше понравится ;)

      Удалить
  2. Як я обожнюю таку випічку!Тільки вічна дилема який рецепт обрати.В планах 3 штоллена і 3 кекси було, тепер після Вашої публікації і цей хочу...Дуже вже апетитне фото!Дякую за ідею з глазурю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас очень понимаю! Невозможно остановиться на чем-то в преддверии праздничных запеков - такие соблазны, столько рецептов!

      Удалить
  3. Доброго ранку, Галина! Збираюсь пекти цей чудо кекс на вихідних.Настрій новорічний, інградієнти в наявності. У мене питання:яких розмірів у Вас рамка для випікання?Особливо цікавить висота.Моя така, що розсувається висотою 5 см.Занизька?І ще, чи досить сильно кекс підійметься під час випічки?Дууже чекаю на відповідь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же высота. Я думаю, все эти рамки однотипные - раздвигается до размера противня с разделителем, который можно устанавливать в любом месте. Кекс практически не поднимется, совсем немного - разрыхленность внутри будет, но это не будет пышная выпечка, тут будет больше тяжести, плотности, сочности, насыщенности

      Удалить
  4. Галина,безмежно Вам вдячна за рецепт!Вчора,коли розтирала спеції,отримала такий сеанс ароматерапії!Поки випікала,в квартирі були такі аромати...А зараз ці кекси стоять надійно сховані від домашніх,чекають на свій час.Ну я ж не втрималася,спробувала!Це фантастично смачно!Забираю рецепт.Ще раз дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Представьте, что будет, когда они созреют!!! Это будет нечто невероятное!

      Удалить
  5. Вітаю Вас, Галина! Пекла цю смакоту того року.Проводила експерименти і от що хочу сказати: це дууже смачно! Залишила на визрівання, просочувала 1 раз в тиждень, куштувала через кожен тиждень потрохи. Найбагатший смак був через 1,5 місяці. Остання проба через 3!!!!!! місяці! Смак неперевершений,кекс не зіпсувався. Далі експеримен закінчився, ми все з'їли...Вердикт:супер, супер, супер! P.S:сухофрукти замочені.Дякую за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какой крутой эксперимент вы провели!!! Это потрясающе!

      Удалить