Рисовая каша с тыквой
20:51:00Кого удивишь рисовой кашей с тыквой… А, может, у меня все же получится?
Свою кашу я готовила из круглого риса, но изначально задумывала сделать ее из арборио. И была уверенна, что он у меня есть дома, но когда начала готовить, поняла, что усьо, закончился. Но изюминкой моего рецепта является то, что каша эта готовится без сахара – сладость тут будет за счет печеной тыквы, а также ароматного синего изюма. Изюминка в изюме! А еще я добавила немного ликера “Крема Каталана”. Получилось ооооочень классно!
Из количества ингредиентов в рецепте у меня получилось 700 г каши.
Тыквенная каша с рисом
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 118 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 3,4 |
Углеводы, г | 19 |
300 г молока
150-200 г печеной тыквы
100 г круглого риса
40 г темного изюма
10 г сливочного масла
1 ст. л. ликера “Крема Каталана”
Печеную тыкву размять слегка вилкой и отставить пока в сторону.
Изюм промыть и залить горячей водой.
Разогреть в кастрюльке сливочное масло и обжарить в нем рис, помешивая, пока тот не станет полупрозрачным, впитав масло. Влить 150 мл воды.
Когда вода впитается, влить половину молока.
Когда впитается молоко, добавить в кашу тыкву, изюм и ликер. На этот момент рис у меня уже был готов, так что с момента добавления тыквы и изюма я просто хорошенько прогрела кашу, и все.
0 коммент.