Быстрый содовый хлеб - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Быстрый содовый хлеб

20:38:00



У меня в блоге есть разные виды хлеба на дрожжах, немножечко заквасочных вариантов, а вот самого-самого простого и быстрого – нет. Зато когда я подбирала рецепты для книги про хлеб, я решила, что такой вот простой вариант там должен быть обязательно. Потому что всегда есть те, кто только начинает увлекаться домашним хлебом, и пока неуверенно себя чувствует даже с дрожжевым тестом, не говоря о заквасочном. Потому что всегда есть те, у кого времени всегда не хватает, но очень хочется домашнего и вкусного. Потому что всегда есть те, у кого дома внезапно заканчивается хлеб. И потому что всегда есть те, кому просто такая выпечка больше по душе.





Такой вот вариант хлеба часто встречается под названием “Ирландский содовый хлеб”. В целом же какого-то единого супер-пупер-классического рецепта я не встречала, а поэтому тут имеют место быть любые вариации. К примеру, я делаю его на кефире. Можно взять для основы сыворотку, пахту, ряженку, заменить часть белой муки другими видами, добавить каких-нибудь хлопьев, отрубей, сделать хлеб сладким, добавив мед и сухофрукты. А основа то одна. И как все просто!

Этот рецепт в моей книге представлен в пошаговом варианте.

Кстати, помните про взаимозамену соды и разрыхлителя? Тут в рецепте именно сода, и так и должно быть, потому что жидкость в тесте содержит кислоту. Если вы хотите приготовить с разрыхлителем (его, к слову, берите 4 ч. л. тогда), берите воду, молоко или что-нибудь другое без кислоты.



Ирландский содовый хлеб


320 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
180 мл кефира

Включите духовку разогреваться до температуры 220°.
Смешайте в миске сухие ингредиенты, после чего влейте к ним кефир. Быстро замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Острым ножом сделайте на верхушке теста крестообразный надрез. Переложите будущий хлеб в огнеупорную форму с крышкой (например, стеклянную или глиняную). Форму перед этим слегка смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб под крышкой в течение 30 минут, после чего крышку снимите и пеките еще 15 минут.



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.