МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Овощная приправа в итальянском стиле

13:36:00



В прошлом году родители мужа ездили в Италию, привезя оттуда мне в подарок всяких специй. Одна из них так у меня прижилась, что, завершая дружбу с упаковочкой, я уже думала о том, как же теперь мне без нее жить. Подумала, что жить без нее не стоит. Точнее, жить стоит и без нее, но с ней все же лучше, и поэтому я решила нечто подобное сделать самостоятельно. Изучив состав, указанный на упаковке, я попыталась максимально приблизиться к нему. Получилось очень даже недурственно!

Сама смесь очень универсальна и понравится всем тем, кому близки средиземноморские вкусы-ароматы. 



Овощная приправа


петрушка
орегано
лук
помидоры
чеснок
оливки

Количество исходного продукта тут – случайная величина, ведь процесс приготовления заключается в сушке. Я просто заполнила нарезанными ингредиентами лотки сушки (а их было 5), орегано купила уже сушеный. Петрушку можно высушить и отдельно, даже просто оставив на пару дней где-то в тени в хорошо проветриваемом помещении. Остальные ингредиенты сушите при температуре 50-55° до полного высыхания.

Когда все будет высушено, в дело вступают весы. Я взяла все ингредиенты в таком соотношении: 3 части сушеной петрушки, по 2 части орегано, лука и помидоров, по 1 части чеснока и оливок. Сушеные оливки – это просто бомба! Смешав все части вместе, я просто измельчила их в комбайне. Можно измельчить до крупной крошки, а можно практически в порошок.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Ольга Тараненко23 октября 2017 г., 19:25

    Непонятно какие брать оливки - мариннованые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    • galina-artemenko24 октября 2017 г., 8:08

      Простые маринованные, других вариантов нет ;)

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test