Раннеосеннее: салат Табуле с киноа - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Раннеосеннее: салат Табуле с киноа

21:02:00



Раньше, когда на “прилавках” интернет-магазинов (я больше закупаюсь все-таки в них) только начали появляться всякие экзотические суперфуды, я не то чтобы посмеивалась, но не особенно принимала их во внимание, будучи исполненной веры в то, что для любого заморского суперпродукта можно найти плюс/минус аналог из продуктов местных. Но с тех пор, как я перестала есть сахар и муку, моя пищевая жизнь стала чуть скучнее. И вот я нашла для себя развлечение: заказываю всякие такие вот ингредиенты и привношу их в свою кухню. Одним из таких уже полюбившихся экспериментов стала замечательная вариация известнейшего салата Табуле

Я познакомилась с салатом Табуле очень нехотя, с руки бывшей заказчицы, для кулинарного сайта которой я снимала пошаговые рецепты. Но приготовив его без особых ожиданий, я безудержно полюбила его (и теперь также безудержно благодарю ее каждый раз, когда его готовлю). В традиционном варианте это булгур или кус-кус, помидоры, лук, петрушка, мята, растительное масло и сок лимона (приготовьте как-нибудь, если еще не готовили!).Как по мне, это идеальное летнее и блюдо на такое вот время, как сейчас, ведь травы еще в силе, помидоры – сладкие, напоенные солнцем, сочные и ароматные, а крупа делает блюдо сытнее, и таким образом вот вам и салат, и гарнир!

В моей голове табуле уже давно расширил свои границы, да простят меня адепты классики – теперь я называю табуле любой салат, где есть помидоры-лук, мята и что-то крупяное. Булгур или кус-кус, бурый рис или смеси дикого, красного, а теперь и киноа. В этот раз я добавила еще и потрясающей вкусные маслины, которые мы привезли из Греции – подвяленные, замаринованные, а затем выдержанные в оливковом масле. У них незабываемо тяжелый, густой, пряный вкус и аромат, и я просто влюбилась!


Табуле с киноа

Энергетическая ценность готового блюда, ккал 390
Белки, г 11,7
Жиры, г 14,7
Углеводы, г 46,9

50 г киноа

200 г томатов

30 г маслин

1 небольшая красная луковица

по 8-10 г петрушки и мяты

оливковое масло и лимонный сок по вкусу, а также соль



Киноа залить водой в соотношении 1:2 и варить в течение 15-18 минут, а затем дайте крупе остыть.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, луковицу – тонкими перьями, маслины просто порубите.
Зелень изрубите мелко и смешайте все подготовленные ингредиенты. Приправьте салат маслом и лимонным соком, а также солью по своему вкусу (у меня 1-1,5 ч. л. масла и примерно столько же или чуть меньше лимонного сока).
После приготовления лучше дать салату настояться в течение минут 10 – так будет вкуснее!

You Might Also Like

2 коммент.

  1. а что это темно бордовое на фото? не кусочки свеклы? или это маслины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это маслины, из списка ингредиентов)))))

      Удалить