Сыр лабне и ультрапастеризованное молоко - Жизнь - вкусная!

Сыр лабне и ультрапастеризованное молоко

20:31:00



Рецепт прекрасного и простого сыра лабне уже есть в моем блоге, но чаще всего вопрос его приготовления не столько в пропорциях, сколько в консистенции. Именно поэтому я решила снять на эту тему видео, а также продолжить мой небольшой разговор про ультрапастеризованное молоко…

Честно скажу, раньше я не сильно обращала на него внимание, но в последнее время у меня зародился к нему интерес, исходя из многих кулинарных вопросов, о которых раньше я как-то и не думала. И которые теперь мне хочется протестировать!

Конечно же, самое первое, о чем думается в ракурсе УП-молока – безопасность. Весь тот кулинарный опыт родителей, которые предпочитают кормить детей всем максимально натурально-домашним, говорит о том, что мамы все же предпочитают такое вот молоко. Да, найти хорошее домашнее – это круто, но в условиях города проще прийти в магазин и купить уп-молоко с постоянным уровнем качества, а не бояться за то, что та бабушка, которая раньше продавала вам прекрасное живое молочко, вдруг решила расширить круг клиентов за счет увеличения “объемов производства”, начав разводить кто знает чем теперь уже не такое и живое молочко. И так как мамы традиционно готовят для детей йогурт или творог, то ультрапастеризованное молоко удобнее еще и в том, что его не нужно предварительно кипятить, охлаждать, и только потом догревать, чтобы внести закваску.

Да, если говорить о сыроварении в широком масштабе, то из ультрапастеризованного молока сыры не приготовить, а вот для сквашиваемых продуктов оно подходит превосходно. Яркий пример – сыр лабне. Изо всех подобного рода сыров я люблю его больше остальных. Оцените сами: я люблю домашний йогурт, и закваска для него у меня есть практически всегда; готовится такой сыр только из молока (без сливок, как в случае с маскарпоне/филадельфией), а это значит, что он получается более легким и менее жирным, но не менее нежным. Прекрасно также то, что можно заквасить йогурт, и если он не зашел на съедение в этот раз просто так, можно запросто сделать лабне! И – самое прекрасное – он невероятно универсальный! Соусы и пасты-паштеты как сладкие, так и несладкие, на тосты и булочки, кушать просто так, добавлять в кашу… да и во многих блюдах, где традиционно используется классический крем-сыр, он способен заменить его превосходно! Вспомните хотя бы чизкейк, будь это традиционный или низкокалорийный. Кстати, из УП-молока у меня получился сыр, идеальный по консистенции как раз для чизкейков. Смотрите сами!

Рецепт переехал на новый сайт:

Сыр из йогурта - лабне 

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-05-05 
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. 
Спасибо за понимание!

You Might Also Like

0 коммент.