МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Умопомрачительность и шикарность: мороженое с сыром рокфор

21:27:00



Своему собственному рокфору как ни одному другому хочется “показать мир” – не просто съесть, а готовить с ним и то, и это… После созревания мой парень начал разлетаться по самым разнообразным блюдам. И что оказалось самым-самым? Конечно! МОРОЖЕНОЕ!



Это не закусочное мороженое, а именно десертное. Его вкус сбалансирован, нежен, и с нем нет ничего лишнего. А текстура… его текстура умопомрачительна!



Мороженое с сыром Roquefort

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 216
Белки, г 6,2
Жиры, г 15,5
Углеводы, г 12,9

6 гр желатина + 30 гр воды для замачивания
25 гр сухого молока
80 гр меда
300 гр молока (лучше цельного)
100 гр рокфора
220 гр сливок 33%

Замочите желатин в холодной воде.

Смешайте мед с сухим молоком, чтобы не было комочков. Влейте молоко, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте в нее раскрошенный рокфор. Перемешайте - сыр начнет растворяться в жидкости. Оставьте смесь до остывания (до комнатной температуры).

Когда смесь остынет, распустить в микроволновке или на водяной бане желатин, и ввести его в смесь с рокфором. Тщательно перемешать (лучше блендером). Убрать в холодильник.

Когда основа для мороженого полностью охладится, она слегка зажелируется. Пробейте ее блендером.

Взбейте жирные охлажденные сливки до пышности и смешайте с подготовленной рокфор-смесью.

Если имеется мороженица, готовить в ней согласно инструкции.

Если мороженицы нет, готовить ручным способом: переложить массу в контейнер и отправить его в морозилку. Каждый час тщательно пробивать смесь блендером. Через 3-4 этапа перемешивания масса станет кремовой - консистенция мягкого мороженого. Уже в таком виде его можно начинать дегустировать, либо отправить еще на 2-3 часа в морозильную камеру (уже не пробивая блендером) для домораживания - это для тех, кто любит более плотное мороженое.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test