Умопомрачительность и шикарность: мороженое с сыром рокфор
21:27:00Своему собственному рокфору как ни одному другому хочется “показать мир” – не просто съесть, а готовить с ним и то, и это… После созревания мой парень начал разлетаться по самым разнообразным блюдам. И что оказалось самым-самым? Конечно! МОРОЖЕНОЕ!
Это не закусочное мороженое, а именно десертное. Его вкус сбалансирован, нежен, и с нем нет ничего лишнего. А текстура… его текстура умопомрачительна!
Мороженое с сыром Roquefort
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 216 |
Белки, г | 6,2 |
Жиры, г | 15,5 |
Углеводы, г | 12,9 |
6 гр желатина + 30 гр воды для замачивания
25 гр сухого молока
80 гр меда
300 гр молока (лучше цельного)
100 гр рокфора
220 гр сливок 33%
Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте мед с сухим молоком, чтобы не было комочков. Влейте молоко, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте в нее раскрошенный рокфор. Перемешайте - сыр начнет растворяться в жидкости. Оставьте смесь до остывания (до комнатной температуры).
Когда смесь остынет, распустить в микроволновке или на водяной бане желатин, и ввести его в смесь с рокфором. Тщательно перемешать (лучше блендером). Убрать в холодильник.
Когда основа для мороженого полностью охладится, она слегка зажелируется. Пробейте ее блендером.
Взбейте жирные охлажденные сливки до пышности и смешайте с подготовленной рокфор-смесью.
Если имеется мороженица, готовить в ней согласно инструкции.
Если мороженицы нет, готовить ручным способом: переложить массу в контейнер и отправить его в морозилку. Каждый час тщательно пробивать смесь блендером. Через 3-4 этапа перемешивания масса станет кремовой - консистенция мягкого мороженого. Уже в таком виде его можно начинать дегустировать, либо отправить еще на 2-3 часа в морозильную камеру (уже не пробивая блендером) для домораживания - это для тех, кто любит более плотное мороженое.
0 коммент.