Обзор моей мороженицы KENWOOD IM280 - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Обзор моей мороженицы KENWOOD IM280

21:32:00



Знаете, я вот помимо каких-то рецептов решила начать снимать обзоры техники, которой пользуюсь. Во-первых, потому что меня часто спрашивают об этом: что за миксер, термометр, весы и т.п. Во-вторых, я оценила, что это интересно читателям, когда сняла тематическую сториз про купленные на алиэспресс формочки для мороженого (отнесу такого рода гаджеты к технике тоже, пожалуй). Во-третьих, я помню себя, когда я только начинала познавать азы готовки: зачастую кажется, что у опытных кулинаров дома такой арсенал дорогущей техники, что беспрекословно требуется жить в частном доме и что без нее ну никак не научиться круто что-либо делать. Да, зефир получится крутотейственным, если взбивать его в кенвуде или китчеэиде, ну или хотя бы в боше, но у меня планетарки нет. И на данный момент я не знаю, появится ли. А моему миксеру сейчас больше 10 лет, кстати. И только недавно выброшенной кофемолке… кхм… чуть больше, чем мне. В-четвертых, у меня не слишком много техники, и в целом я люблю многофункциональные приборы, но есть и такие, которые я покупала специально для одной операции, есть такая, которую я не очень хотела, но она мне досталась, и я с удовольствием распробовала жизнь с ней, а есть такая, которую я капец как хотела, но не сложилась моя с нею жизнь… И, наконец, я таки хочу приучить себя регулярно делать видео!

Итак, ближе к делу. Сейчас лето. И я точно знаю: в силу того, что ну блин хочется! крутого мороженого, многие задумываются о том, а не купить ли мороженицу? А нужна ли она мне? А в чем ее прикол? И почему одни стоят совсем недорого, а другие – совсем наоборот…

Я пользуюсь своей мороженицей кенвуд IM280 чуть больше 2 лет, и говорить буду не общими фразами, выписанными из инструкции, а по сути то, чем руководствовалась я. Т.е. что-то из значимого для вас в силу того, что это не так значимо для меня, я могу упустить и наоборот. Так что покупать или нет – решение принимать вам.



Начну с того, почему я приняла решение, что такая техника мне нужна (с упором на то, что она способна выполнять только одну операцию). Я очень люблю вкусное мороженое. Вкусное и разнообразное. И люблю варианты. Люблю их придумывать и готовить.

Моя мороженица полуавтоматическая. Да, у нее маленькая производительность – 1 порция в сутки (ну двеееее в не очень жаркие дни и с натяжкой). Чашу от таких морожениц нужно заранее замораживать, так как внутри находится хладагент, который и “работает работу”. Но! Так как я не знала, приживется ли у мня эта техника, мне нужно было не потратить на нее кучу денег. А полуавтоматические в целом недорогие.

Автоматическая мороженица – это отдельный аппарат, в котором есть компрессор, который сам и морозит. Т.е. колбась мороженого, сколько влезет, хоть 10 раз подряд. Но цена полу- и авто отличается разительно.

Кто-то скажет: зачем заморачиваться? Ведь можно запросто готовить ручным способом! Можно. Но раз попробуете то, что получилось в ручном режиме и из мороженицы, и этот вопрос больше перестанет возникать вообще.

Размер чаши. Тут смотрите на требуемый объем продукта и на то, впихнется ли часа определенного размера в вашу морозильную камеру.

Ну и в завершение перед видео, помните: читайте инструкции. Проможаривайте чашу столько, сколько там указано, и при указанной температуре. Инструкцию вообще лучше почитать до того, как что-то не получится, и результат будет только радовать. А то потом читаешь типа “не замораживает” (а чашу не проморозили, или смесь влили теплую и т.д.).


Видео

You Might Also Like

0 коммент.