Сорбет из папайи с лаймом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сорбет из папайи с лаймом

21:28:00


Лучший вариант максимально легкого, “прозрачного” по вкусу, но в то же время искристого и насыщенного мороженого – это, безусловно, сорбет. Вкусовая же основа этого рецепта – стопроцентные тропики: нежная, сладкая папайя, не слишком яркая и запоминающаяся, но соседство с харизматичным лаймом уж очень ей на пользу!


Если доступа к папайе у вас нет, используйте дыню – это не сколько замена, а больше как вариант. У меня были еще запасы папайи со Шри-Ланки, которые бережно ждали своего звездного часа в морозильной камере. Дождались!

В качестве смягчителя текстуры в данном рецепте (а для сорбетов это особенно актуально) я использовала взбитые белки и водку.


Сорбет папайя-лайм

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 81
Белки, г 1,1
Жиры, г 0,1
Углеводы, г 17,4

700 г пюре папайи
сок и цедра 2 лаймов
2 белка
60+40 г сахарной пудры
2 ч. л. водки

Пюре папайи смешать с цедрой и соком лайма, добавить водку и первую часть сахпудры. Перемешать.

Взбить белки, подсыпая вторую часть пудры. Взбивать до пышности и средних пик.

Аккуратно ввести взбитые белки во фруктовую основу и готовить в мороженице согласно инструкции либо ручным способом.

You Might Also Like

0 коммент.