Сабле с красной смородиной
21:07:00Официально это рецепт печенья. Но разве вы видите на фото печенье? Это полноценные пирожные! И так как лето официально наступило, то и десерты должны официально быть фруктовыми/ягодными. Официальная информация! И если вы еще не обзавелись любимым рецептом десерта из красной смородины, то этот вполне моет им стать: тут нежнейшее, рассыпчатое сабле с шапкой сладкой меренги, внутри которой прячутся целые ягодки кислой смородины. Гармония!
Из этого количества ингредиентов получится 16 штук. Кстати, у меня есть очень широкая статья по песочному тесту со всеми нюансами – советую изучить… и стать богом песочной выпечки!
Песочное печенье:
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт, ккал | 123 |
Белки, г | 2,1 |
Жиры, г | 6,1 |
Углеводы, г | 14,6 |
80 г размягченного сливочного масла
30 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
1 ч. л. водки
40 г мелко рубленых поджаренных орехов
160 г муки
Размягченное масло взбить с пудрой, а затем добавить водку соль и желтки. Взбейте до кремового состояния, а затем введите смесь муки и рубленых орехов, тщательно, но быстро вымешайте тесто до однородности.
Заверните тесто в пищевую пленку, придав ему форму полена, и отправьте в холодильник на 4 часа.
Нарежьте полено на кусочки острым ножом (16 штук), выложите на противень и выпекайте при 175° в течение 8 минут.
Начинка:
1 ст. красной смородины2 белка
60 г мелкого сахара
Белок взбейте до пивной пенки, а затем, продолжая взбивать, ввести понемногу сахар и взбивайте до его растворения и пышности массы. Помните про белки комнатной температуры
На каждое подпеченное сабле выложите по несколько ягод смородины, а сверху отсадите при помощи кондитерского мешка меренгу.
Подпеките печенье под грилем (220°) в течение 2 минут, чтобы верхушка чуточку зарумянилась, а затем температуру убавьте до 110° (гриль выключить) и печь еще в течение 30 минут.
0 коммент.