Pots de creme – карамельный горшочек. Taste-test кустарды – 2 - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Pots de creme – карамельный горшочек. Taste-test кустарды – 2

19:21:00



Сегодня второй по плану кустард из серии taste-test - рots de creme.



Напомню, что он готовится на основе смеси жирных сливок и молока (или сливок 20%), получается чуть более плотным, чем крем-брюле, а карамель вводится в саму массу кустарда.

Крем-брюле тут.


Ингредиенты:


400 г смеси жирных сливок 33% и молока (или же сливок 20%)
2 яйца
2 желтка
80 г сахара

Половину сахара растопить на маленьком огне и дождаться его карамелизации. Осторожно влить смесь сливок и молока и помешивать, пока карамель не растворится.
Яйца и желтки смешать с оставшимися сахаром, темперировать их карамельной смесью. Разлить смесь по формочкам и запекать на водяной бане при 150° в течение 20-30 минут до дрожащей серединки, после чего выдержать в холодильнике в течение ночи.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers