Мороженое из маракуйи - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Мороженое из маракуйи

21:28:00


Скажите-ка, а вы любите тропические фрукты? Многие из них хоть и тропические, но купить их можно в любом супермаркете, и маракуйя – как раз из таких. Наверное, к ней невозможно быть равнодушным. Она либо нравится, либо раздражает. А все потому, что вкус у нее яркий, запоминающийся и очень читаемый везде, куда бы не заглянула эта дама. И раньше я скорее ее не любила, но этот рецепт наладил наши отношения.


Это мороженое изначально стало составляющей частью тропической тарталетки, но я распробовала его даже больше именно как самостоятельный десерт. Оно нежное, чисто по вкусу, а этот неповторимый вкус маракуйи прекрасно сглажен сливочным “тылом”.



Мороженое с маракуйей

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 156
Белки, г 2,7
Жиры, г 7
Углеводы, г 20,6

200 г пюре маракуйи с косточками
60 г лимонного сока
120 г ванильного (или простого) сахара
8 г желатина (замочить в 40 г воды)
150 г сливок 33%
220 г молока 2,5%

Смешать пюре маракуйи с лимонным соком и ванильным сахаром. Оставьте смесь ненадолго, время от времени помешивая, пока сахар не разойдется.


Сливки смешать с молоком. Замоченный желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить его в смесь молока и сливок и тщательно пробить блендером для равномерного распределения.

Смешать фруктовую и сливочно-желатиновую смеси и отправить в мороженицу (если имеется).


Для приготовления ручным способом смесь перелить в контейнер, отправить в морозильную камеру и каждые полчаса-час тщательно перемешивать ее для того, чтобы мороженое получилось нежным.

Можно пробивать смесь блендером (так будет лучше), но в этом случае пюре маракуйи необходимо предварительно избавить от семечек, хоть и текстурного контраста уже не будет. Повторяйте перемешивание до тех пор, пока мороженое не станет кремовым.


You Might Also Like

0 коммент.

Followers