Хлеб на закваске со льном - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Хлеб на закваске со льном

21:01:00


Простой и слегка подинтересненный льном хлеб на закваске – с нежным и слегка ореховым вкусом, и таким красивым мякишем…


Ингредиенты:


3 г закваски (стартера)
220 г воды
330 г муки
15 г сливочного масла
6 г соли
1 ч. л. с горкой меда (густой)
2 ст. л. без горки семян льна

Стартер покормите за 4-5 часов до того, как ставить опару, чтобы он был активным.
Растворите нужное количество стартера с половине нормы воды, добавьте 160 г муки и перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и оставьте на 8 часов для брожения (на поверхность начнут проступать маленькие пузыри).
Смешайте опару с оставшейся водой и мукой, перемешайте таким образом, чтобы вся мука увлажнилась, накройте и оставьте на 20 минут для аутолиза, после чего добавьте мед и соль. Месите до гладкости, а ближе к концу замеса введите сливочное масло. После того, как тесто вберет в себя масло, уже в самом-самом конце замеса, добавьте слегка подрумяненные заранее семена льна (так их вкус будет более интенсивным).
Накройте тесто и оставьте на 3 часа для брожения (оно должно стать пухлым).
Выложите выброженное тесто на рабочую поверхность, аккуратно растяните в пласт, а затем подверните левый и правый края теста к центру, после чего сверните тугим рулетом. Уложите в расстоечную корзину вверх швом и оставьте часа на полтора до увеличения объема вдвое.
Выпекайте на раскаленном противне или камне (температура в духовке 250°), создав пар в духовке в первые 15 минут удобным для вас способом. Затем температуру духовки убавьте до 220 и пеките еще в течение 15-20 минут.



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers