Флан (крем-карамель). Taste-test кустарды – 3
20:25:00Последняя taste-test-публикация по кустардам – флан, он же крем-карамель.
Флан готовят на основе молока с яйцами, и он единственный из трех подается не в формочке, а держит форму.
Ингредиенты:
400 г молока
4 яйца
80 г сахара для карамели + 80 г в массу
Сахар растопить на маленьком огне и дождаться его карамелизации. Разлить карамель по формочкам и дать застыть.
Довести до кипения молоко с половиной того сахара, что идет в саму массу. Вторую часть смешайте с яйцами и темперируйте горячим молоком. Разлейте смесь по формочкам поверх карамели выпекайте на водяной бане при 150° в течение 20-30 минут до дрожащей серединки, после чего флан необходимо остудить и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей провести острым ножом вдоль стенок форма и аккуратно перевернуть на тарелку. Часть карамели должна стать жидкой – получится соус, а часть соединится с самой массой.
Крем-брюле тут, по-де-крем - тут.
0 коммент.