Самый простой хлеб на биге
22:02:00Как и обещала в прошлой публикации, печем простой хлеб на биге. Хлеб будет 70% влажности.
Ингредиенты:
330 г белой муки
200 г биги 100% влажности
200 г воды
10 г сахара
8 г соли
3 г сухих дрожжей (ч. л. без верха)
1 ст. л. растительного масла
Смешать бигу с водой, добавить муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и оставить для аутолиза на 20 минут, после чего замесить тесто до гладкости. В середине замеса добавить растительное масло.
Подтянуть тесто в шар и уложить в глубокую миску. Оставить для брожения на 1 час или до увеличения объема вдвое), в середине брожения сложить тесто.
Туго сформовать тесто с круглую или продольную буханку и уложить в корзину для расстойки. Накрыть и оставить на 1 час.
Этим временем нагреть духовку до 250° вместе с противнем или камнем.
Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 250°, а затем температуру снизить до 210 и печь еще минут 20-25 до румяного цвета.
***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.