Овсянка, сэр! Когда как-то уже не идет: запеканка
21:44:00Одно время и плотно “сидела” на овсянке: в течение пары лет точно завтракала ею каждый день, и для меня это было очень удобно + овсянку я люблю. Но потом переклинило, и теперь я ем ее очень эпизодично. Так что сегодняшний рецепт в тему того, как превратить привычное в непривычное. Итог мне очень понравился: нежный, “хороший” по составу завтрак, готовится легко, и можно смело сделать с вечера, а утром лишь разогреть. Приятно ведь! Такое… десерт+завтрак.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 331 ккал |
Белки | 11,1 гр |
Жиры | 16,8 гр |
Углеводы | 34,2 гр |
150 г творога полужирного
80 г нежирной сметаны или йогурта
1 крупное яйцо
25 г ванильного сахара
80 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
40 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Смешать в блендере творог, сметану/йогурт, яйцо и ванильный сахар. Это будет начинка.
Пробить в процессоре овсяные хлопья вместе с цельнозерновой мукой, сахаром, солью и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом.
В форму (или порционные формы), смазанную небольшим количеством масла, выложить две трети овсяной крошки и слегка утрамбовать ее дном стакана, затем вылить творожную начинку, и сверху распределить оставшуюся часть овсяной крошки. Печь запеканку при 200 град. примерно 20 мин. до румяного цвета.
На фото запеканка с клубничным курдом.
2 коммент.
Очень нежная и вкусная получилась запеканка, спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!!
Удалить