Смесь специй для пряников /и другого добра/
21:43:00В рецептах теста для пряников, которые есть у меня в блоге (один, два), главная вкусообразующая составляющая – смесь пряностей. Именно она придает им основной аромат. И я уже много лет пользуюсь одной смесью, которая всегда есть у меня в наличии – она удивительно универсальна, и подойдет для любой выпечки в зимней вариации. Даже в чай можно немножечко добавить! Именно поэтому хочу выделить для нее отдельное пространство и подарить отдельное место жительства.
Ингредиенты:
40-50 г корицы
25 г сухого корня имбиря
20 г кардамона
20 г аниса обычного
15 г бадьяна (анис звездчатый)
10 г мускатного ореха
10 г розового перца
5 г гвоздики
5 г душистого перца
5 г черного перца
1-2 высушенных стручка натуральной ванили
Все ингредиенты необходимо измельчить (вместе или по отдельности – без разницы) в кофемолке и просеять. Хранить в закрытой баночке можно очень долго – на сезон активной выпечки точно хватит.
0 коммент.