Рыба в соли – лучший способ приготовить рыбу вообще - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Рыба в соли – лучший способ приготовить рыбу вообще

19:38:00



Привет, сладкие! Хотите солененького? Сегодняшний рецепт – штука совершенно потрясающая и одновременно с этим невообразимо простая. Рыба в соли. Я поглядывала на этот рецепт очень и очень давно, а вот попробовала во время поездки в Испанию, где и решила: дома повторить!

Блюдо это прекрасно, с какой стороны к нему не подойди. Во-первых, оно поразительно простое в приготовлении. Во-вторых, рыба подойдет любая, и получится она непременно очень и очень нежной. И чем нежнее сама порода, тем нежнее получится результат. В-третьих, это прекрасное блюдо для любого застолья. Так, оно требует небольших усилий, а его подача очень интересна сама по себе. Вот только представьте себе: вы достаете из духовки противень, на котором только рыбья голова выглядывает из “снежного” соляного кома. Все ахают, думая: “Как так? Столько соли! Это же будет несъедобно!” Как бы не так – рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно. Для дополнительного визга присутствующих можно сбрызнуть эту рыбогорку алкоголем и поджечь, пускай чуток попылает, затем накрыть полотенцем, потушив огонь, и тут… достаете… увесистый молоточек, и начинаете разбивать соляную корку. Разбиваете, разбиваете, аккуратно снимая “стройматериал”, который отходит вместе с кожицей, обнажая нежнейшее, сочнейшее филе, которое больше ни в чем и не нуждается… Словом, просто попробуйте. Попробуйте и влюбитесь.

Просто шикарно таким способом приготовить форель, в Испании я ела в таком виде небольшую дораду (или сибас… не помню), а на фото у меня весьма жирная и плотная рыбка лакедра (желтохвост), и при таком способе приготовления она стала максимально нежной.


Ингредиенты:


потрошеная рыба с головой
соль (по весу рыбы)
яичные белки

На каждый кг рыбы берется кг соли (50/50 обычная с крупной морской) и 2 белка. Соль просто смешивается с белками, чтобы соляная смесь держалась комком, а не ссыпалась попросту с рыбки.

Итак, на противень необходимо выложить где-то треть соляной смеси, поверх которой укладываем рыбу, и хорошенько облепливаем ее солью.

Время запекания: 1 кг – 20 минут, и дальше плюс 10 минут на каждый кг рыбы. Т. е. если рыба у вас на 2 кг, печете 30 минут, если 2,5 – 35 минут и так дальше. Температура в духовке 250 град.



Когда рыба будет готова, достаем противень с ней из духовки и даем постоять 10 минут, после чего вооружаемся молоточком и раскалываем соляную корку.



А под ней такая вот красота… Употребить немедленно!

You Might Also Like

0 коммент.

Followers