Равиоли с тыквой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Равиоли с тыквой

22:10:00



Равиоли с тыквой – один из таких… базовых вариантов. Пожалуй, можно смело так выразиться. Такая начинка простая до безобразия, нежная по вкусу благодаря дополнению в виде творога, но в то же время очень изысканна из-за присутствия трав. Так как сами равиоли – блюдо итальянское, то и этот вариант начинки из тыквы обычно готовится с итальянской рикоттой, а классическая травка для этого блюда – шалфей. Я же к шалфею при всей его синергии с тыквой отношусь не очень дружелюбно, зато вполне уважаю тимьян, который тоже с тыквой в прекрасных отношениях. А вот рикотту для равиоли можно смело заменить более привычным нам домашним творогом (только выбирать нужно такой, чтобы без кислинки во вкусе).

Конечно же, если у вас есть огромная куча сыворотки и желание, можно приготовить и домашнюю рикотту. Или не при желании используйте качественную магазинную.

Еще одна упрощающая штука в рецепте относится к самому тесту – тут используется простое пресное тесто на обычной муке вышке, тогда как традиционное равиоли-тесто (как, собственно, и паста-тесто готовится из муки твердых сортов.


Ингредиенты:

Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 172 ккал
Белки 6,7 гр
Жиры 8,6 гр
Углеводы 17,2 гр

4 желтка
1 ст муки (160 г)
300-400 г очищенной тыквы
100 г творога
40 г миндальной муки
50 г белого вина
30 г сливочного масла
3-4 веточки тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Из желтков и муки со щепоткой соли замесить крутое гладкое тесто, завернуть его в пленку и дать полежать в течение минут 20-30, чтобы оно стало эластичным.

Тыкву нарезать кубиками, отправить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить водой так, чтобы она лишь покрыла кусочки. Варить тыкву до мягкости, а затем пробить ее блендером до состояния пюре. Остудить.

Смешать тыквенное пюре с творогом, миндальной мукой (она соберет излишнюю влагу, чтобы начинка не была водянистой) и приправить солью-перцем.

Разделить тесто на две части, раскатать в два тонких пласта одинакового размера. На один пласт уложить в шахматном порядке по ч. л. начинки, оставляя промежуток между в 2-3 см. Оставленные “голые” промежутки смазать водой, а лучше желтком для лучшего сцепления с верхним слоем теста. Аккуратно накрыть нижний пласт с начинкой вторым пластом. Каждая будущая равиолинка была отдельно. Прижмите пальцами промазанные “голые” промежутки, а затем при помощи формочки для печенья вырежьте равиоли таким образом, чтобы закрытая начинка была по центру, а вокруг нее были склеенные края. Чтобы начинка даже не подумала никуда сбежать!

Соус. Растопить на сковороде сливочное масло, бросить в него тимьян, и готовить 1-2 минуты, чтобы масло насытилось ароматом. Следите, чтобы травка не начала подгорать. Влейте в сковороду вино и готовьте еще буквально минуту.

Отварить равиоли следует в подсоленной воде в течение 3-4 минут с того момента, как они всплывут. Подавать сразу же с подготовленным соусом.

You Might Also Like

0 коммент.