МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram



Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир (ссылка скоро появится)

Зима безжалостна: капустные и капустно-обычные котлеты

21:42:00



Ну вот как-то так, как и написала в заглавии. Это история о том, как зимой не хватает всяких свежих овощей, а привычные картоха-капуста-морковь входят в некий круговорот, реинкарнируясь во все новые и новые вариации привычных блюд. С этими котлетками так: если к овощам вы относитесь с любовью, готовьте соло – понравится тем, кто любит тушеную капусту, а если чисто овощи идут у вас не слишком хорошо, попробуйте вариант капустно-мясных.

Оба варианта готовятся на капустной основе.


Капустные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 80 ккал
Белки 4,2 гр
Жиры 1,6 гр
Углеводы 12,4 гр
500 г капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
специи по вкусу (берите какие-нибудь яркие специи, капуста все-таки…)

Капусту необходимо тонюсенько нашинковать, добавить соль, помять, и оставить на 10 минут для сокопускания.

Добавьте в капусту измельченную в блендере луковицу, яйцо, муку, специи. Тщательно все перемешайте и разделите всю массу на 3 части. 2 трети пойдут на котлеты капуста-соло, оставшаяся треть – на смешанные.



Капустно-мясные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 167 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 9,8 гр
Углеводы 4,2 гр
треть основы для капустных котлет
300-400 г мясного фарша (любого на ваш вкус, но предпочтительнее говядина)

Хорошенько вымешайте фарш с капустной основой.

Сформируйте привычного вида котлеты из обоих фаршей и обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test