Зима безжалостна: капустные и капустно-обычные котлеты - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Зима безжалостна: капустные и капустно-обычные котлеты

21:42:00



Ну вот как-то так, как и написала в заглавии. Это история о том, как зимой не хватает всяких свежих овощей, а привычные картоха-капуста-морковь входят в некий круговорот, реинкарнируясь во все новые и новые вариации привычных блюд. С этими котлетками так: если к овощам вы относитесь с любовью, готовьте соло – понравится тем, кто любит тушеную капусту, а если чисто овощи идут у вас не слишком хорошо, попробуйте вариант капустно-мясных.

Оба варианта готовятся на капустной основе.


Капустные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 80 ккал
Белки 4,2 гр
Жиры 1,6 гр
Углеводы 12,4 гр
500 г капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
специи по вкусу (берите какие-нибудь яркие специи, капуста все-таки…)

Капусту необходимо тонюсенько нашинковать, добавить соль, помять, и оставить на 10 минут для сокопускания.

Добавьте в капусту измельченную в блендере луковицу, яйцо, муку, специи. Тщательно все перемешайте и разделите всю массу на 3 части. 2 трети пойдут на котлеты капуста-соло, оставшаяся треть – на смешанные.



Капустно-мясные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 167 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 9,8 гр
Углеводы 4,2 гр
треть основы для капустных котлет
300-400 г мясного фарша (любого на ваш вкус, но предпочтительнее говядина)

Хорошенько вымешайте фарш с капустной основой.

Сформируйте привычного вида котлеты из обоих фаршей и обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.

You Might Also Like

0 коммент.