Два шоколадных ликера… - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Два шоколадных ликера…

21:38:00



Близится Валентинов день, и я предлагаю напоить свою половинку шоколадным. Ну, принято же, что в этот день шоколад должен быть равноправным участником всего происходящего, так? Так что давайте напьемся по-шоколадному!

Вообще есть шоколикер Creme de cacao, который готовится путем настаивания алкоголя на натуральных какао-бобах. Вариант, безусловно, интересный, но делать сравнительно долго. Сравнительно с этими двумя рецептами. Так что сегодня будет простой – “быстрый” – шоколадный ликер, а Creme de cacao будет сливочный.



 


Шоколадный ликер: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 172 ккал
Белки 1,6 гр
Жиры 1,1 гр
Углеводы 20,6 гр
330 г воды
35 г какао-порошка
100 г сахара
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать какао с сахаром, залить все водой и добавить ванильный стручок. Довести смесь, помешивая, до кипения, и дайте слабо прокипеть в течение 3-4 минут.

Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите его, а затем влейте в него водку, помешивая.

Перелейте ликер в бутылку и дайте постоять в холодильнике хотя бы сутки, а если есть время, то недельку – так он будет мягче.

В этом ликере около 16% сахара и 11 об.



Creme de cacao: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 224 ккал
Белки 3,1 гр
Жиры 4,1 гр
Углеводы 25,8 гр
180 г воды
100 г сливок 10%
35 г какао-порошка
85 г сахара
70 г сгущенки
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать сахар, какао, сгущенку. Добавить сливки, воду и ваниль. Довести до кипения и держать на огне в течение 2 минут, а затем сироп остудить до комнатной температуры. Процедить. Ввести водку, помешивая.

Перелить ликер в бутылку и выстоять в холодильнике сутки.

В этом ликере около 19% сахара и 10 об.

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Галина, добрый вечер! Каждый день захожу к вам на сайте и как всегда вы меня поражаете! Вы такая молодец! Самая настоящая гастроинтеллектуалка !

    ОтветитьУдалить
  2. Цены сейчас в магазинах - просто улет, если раньше было не зазорно купить бутылочку Бейлиза, или другого ликера, то сейчас рука не подымается. Не так давно заказала себе в пятничной распродаже Моднакаста https://couponbox.com.ua/promokod/modnakasta бутылочку аналогичного ликера. Должна сказать, что приготовленный по вашему рецепту ликер не то что не уступает - он в разы лучше покупного. Так что огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю, знаете, почитать составы и посидеть с калькулятором на досуге))))

      Удалить
  3. Добрый день! Подскажите, сильно ли проиграет ликер во вкусе, если добавить немного ванилина вместо стручка (что-то пропала ваниль в стручках в округе, а сделать ликер очень хочется). Спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения за такой запоздалый ответ! Я бы опустила тогда ваниль вообще, так как ванилин все же будет тянуть на себя больше в аромате

      Удалить