Чак-чак - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Чак-чак

22:13:00



Такие десерты, как чак-чак, пахлава во всех ее национальных проявлениях, хворост – в моем восприятии это десерты… ну как бы лучше сказать… взаимозаменяемые. То есть у меня часто бывает такая штука, что хочется конкретно какого-то продукта или блюда. И вот порой бывает, что хочется именно пахлавы. Так вот пахлавы – это еще и хвороста или чак-чак. Такая себе система альтернатив. Как и многое восточное, чак-чак довольно прост по набору ингредиентов, и это по сути тесто в сладком сиропе. Но вкусно просто скотски! И калорииийнооооо…

И вот, кстати, не знаю, как же подсчитать калории для такого рода десерта... Может, кто подскажет? Поэтому воспользовалась готовыми данными с сайта "Калоризатор".



Ингредиенты:


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 363 ккал
Белки 8,6 гр
Жиры 1,9 гр
Углеводы 77,9 гр
250 г муки
2 желтка
1 яйцо
20 гр водки
щепотка соли
полстакана сахара
полстакана меда
50 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
много растительного масла для обжаривания (зависит от того, в какой посуде будете жарить)

Замесить крепкое тесто из муки, желтков, яйца, водки и соли. Оно должно быть похожим на тесто для пасты – довольно тугое, но тщательно вымешанное, эластичное. Тесто заверните в пленку и оставьте на полчаса.

Тесто разделите на несколько частей, чтобы его было проще раскатывать. Раскатывайте тесто в лепешки толщиной не толще 1 мм, а затем нарежьте лапшой, и обжаривайте до румяного цвета в раскаленном растительном масле.

Обжаренную “лапшу” переложите в емкость, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Приготовьте сироп: смешайте сахар, мед и сок. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5-6 минут, после чего добавьте в него цедру и кипятите еще минуту.

Лапшу переложите в глубокую миску, вылейте в нее сироп и перемешайте массу так, чтобы сироп покрыл все кусочки теста. Переложите массу, например, в силиконовую прямоугольную или квадратную форму, или в металлическую форму для кекса, застеленную пергаментом. Дайте чак-чаку полностью остыть, после чего нарежьте его на кусочки. Сироп, остывая, “схватится”, и сцепит кусочки теста.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers