Смородиновое масло
21:56:00Именно с этого прекрасного варианта начались мои отношения со всевозможными закусочными маслами. Очень яркое, и в то же время нежное – прекрасно подойдет к любой птице. Ох, с уткой будет вообще восторг!
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 401 ккал |
Белки | 0,9 гр |
Жиры | 41,9 гр |
Углеводы | 4,8 гр |
150 г черной смородины (если из заморозки, то разморозить, и пускай дойдет до комнатной температуры)
2 лимона
1-2 веточки розмарина
соль, перец
Черную смородину необходимо пробить блендером. Не нужно протирать через сито – с частицами будет интереснее, и можно даже поиграть со степенью измельчения ягодки. Добавить к смородине натертую на мелкой терке цедру лимонов и мелко нарубленный розмарин (если не любите розмарин, берите тимьян).
Сливочное масло взбейте или просто тщательно разотрите до кремового состояния, после чего добавьте смородиновую массу и тщательно вымешайте до однородности. Приправьте солью, перцем. Кстати, вместо обычного черного попробуйте использовать розовый – у него тонкий фруктовый аромат, и он хорошо дополнит смородиновый вкус.
0 коммент.