МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Идеальный банановый хлеб

21:46:00



Ну вот правда! Самый классный из всех, что я пекла: насыщенный, влажный, ароматный. И еще лучше становится, если дать ему переночевать в холодильнике… и на утро!.. Загадкой же остается одно: почему этот банановый кекс называют хлебом?



Ингредиенты:


Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 348 ккал
Белки 5 гр
Жиры 15,3 гр
Углеводы 48,4 гр
стандартная прямоугольная кексовая форма

4-5 переспевших банана (или поможет уловка, см. ниже)
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
290 г муки
150 г рубленого шоколада или шоколадных капель (можно еще и орехов, или сухофруктов, или кокосовые слайсы…)
10 г разрыхлителя
5 г корицы
ванильный экстракт
соль

Если у вас бананы переспевшие, то как раз для бананового кекса это идеально. Если нет, воспользуйтесь такой хитростью: очистите бананы, нарежьте кое-как или разломайте, отправьте в пакет и заморозьте, а затем дайте им оттаять. Вот такая вот штучка. Хороша хитрость во всех рецептах, где собираетесь делать тесто на основе банана.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности, а затем добавить сахар и ванильный экстракт, а также корицу, и взбить еще раз. Затем по одному ввести яйца (комнатной температуры), после чего – пюре из бананов (тоже комнатной температуры). После бананов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, а в самом конце – шоколад (или те добавки, которые вы выбрали; у меня тут капли темный шоко и белый).

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 160-165 град. около 1,5 часов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test