Самодельный Бейлис. Магнифисентлиперфект. И шоколадный сироп - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Самодельный Бейлис. Магнифисентлиперфект. И шоколадный сироп

21:49:00



Я не удивлю никого рецептов самодельного Бейлиса, правда? Пускай и не удивлю, но из всего того многообразия рецептов, которым кишит интернет, я переготовила, наверное, каждый вариант. Т. е. если по сути их погруппировать, то не так их уж и много. Но штука в другом. Я достигла, кхм, Бейлис-квинтэссенции, считаю. Вывела свой рецепт путем простых подсчетов. Потому что, готовя раньше по уже имеющимся рецептам, я не сделала самого простого – не прочитала состав оригинального напитка. И тут все и прояснилось…

Прояснилось, потому раньше, когда я делала хоум-мейд Бейлис, никогда не получалось приблизиться к тому вкусу, которым обладает настоящий ликер. Да, отдаленно напоминает, но… Словом, почему умельцы решили начать добавлять в этот сливочный ликер сублимированный кофе, миндальный экстракт, и уже тем более яйца? Яйца! (кстати, вот рецепт ликера Адвокат)



А состав говорит такое: сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331. Алкоголя 17 об., сахара 20%, 327 ккал в 100 граммах, а БЖУ 3, 13 и 25. Получившийся у меня ликер получился крепостью около 19 об., 20% сахара, а БЖУ и калорийность в варианте с 33%-ными сливками 295 ккал, БЖУ 3, 15 и 21 (при использовании 20%-ных сливок получим 251 ккал, БЖУ 3, 10 и 21). Можно дополнительно ввести протеин (как в оригинале), и дойти с 20%-ными сливками до полного совпадения по БЖУ с оригиналом, но это уже такое.



Прежде чем готовить сам Бейлис, подготовьте простой шоколадный сироп. Пригодится не только для ликера – это универсальный вариант.


Шоколадный сироп: ингреденты




0,5 ст. какао-порошка
1 ст. сахара
1 ст. воды
0,5 ст. инвертного сиропа
щепотка соли

Какао смешать с сахаром, добавить инвертный сироп, а затем – воду. Довести смесь, помешивая, до кипения. Сахар должен раствориться. Дать прокипеть минутку. Готово!




Домашний Бейлис: ингредиенты




Энергетическая ценность блюда, на 100 гр (сливки 33% и 20%) 295 ккал 251 ккал
Белки 3,1 гр 3,4 гр
Жиры 15,2 гр 10,2 гр
Углеводы 21,3 гр 21,2 гр
240 г хорошего виски
280 г сгущенки
340 г сливок 33% или 20%
шоколадный сироп 1,5 ст. л.
1-2 ч. л. ванильного экстракта
0,9 г ксантана

Сливки смешать со сгущенкой погружным блендером. Всыпать ксантан и тщательно пробить блендером до однородности и загустения. Влить в смесь, помешивая, виски. Добавить шоколадный сироп и ваниль. Пробить все блендером еще раз и дать выстояться ликеру в холодильнике в течение суток.

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Обожнюю цей лікер використовувати в випічці! Обовязково зроблю!

    ОтветитьУдалить
  2. А где можно преобрести этот ксантан?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите в интернет-магазинах для кондитеров

      Удалить
  3. Вийшло чарівно! Знайшла навіть ксантан!Використовую його для торта "3 шоколада".Він туди ідеально пасує.Тепер економлю на покупці лікеру.Знову Вам дякую,Галина!Між іншим, зефір по вашому рецепту завжди виходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я невероятно рада, что все вот так прямо сложилось! Очень приятно, что вечер в компании этикетки бейлиса и калькулятора теперь выручает)))

      Удалить
  4. Анонимный21 июня 2017 г., 16:55

    Галина, подскажите, пожалуйста, можно ли инвертный сироп заменить глюкозным? В каком соотношении?) И как долго хранится этот ликер?) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заменяйте смело, 1:1. По сроку хранения точно сказать не могу, но у меня все еще стоит с января (я его медленно расходую в силу того, что только в готовку))))

      Удалить