Тапенад - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Тапенад

22:09:00


Недавно перебирала залежи фотографий и нашла папку с тапенадом. Обрабатывая их, вспомнила, как непонятно мне было переходить из режима “авто” в другие режимы, и потом – из съемки жпегов в рав. Впервые обрабатывая рав, вообще не понимала, что и куда. А теперь вот, возвращаясь к старым фоткам, мучаюсь с этими самыми жпегами))))) Но я не могу обойти стороной этот рецепт, и я когда-нибудь обязательно пересниму этого красавца по-новому. Тапенад!

Тапенад – потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какой вкусный тапенад получается с добавлением вяленых помидоров!.. Его ведь можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!


Ингредиенты:


100-120 г оливок
100-120 г маслин
50 г каперсов
10 маленьких филе анчоусов в масле
2-3 зубчика чеснока
сок половинки лимона
соль, перец, прованские травы
растительного масла  - до получения нужной консистенции

Все ингредиенты (пока без масла) отправить в процессор. Задача заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния. В конце понемногу ввести растительное масло, пока консистенция тапенада не будет напоминать песто. Приправьте солью, перцем, травами. Попробуйте – вкус должен быть сбалансированным. Если нужно, добавьте еще лимонного сока.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test