Сельдь под шубой с разницей в 80 ккал - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сельдь под шубой с разницей в 80 ккал

22:02:00



В прошлой публикации я писала о низкокалорийном майонезе. И вот для зимних [майонезных] салатов, коих особенно много во время праздников, такой вариант становится просто находкой. Давайте сегодня пройдемся по популярной и любимой многими “Шубе”

Я специально провела эксперимент, взвесив все ингредиенты, ведь обычно селедку под шубой готовишь на глаз как-то. Так вот, с заменой обычного майонеза легким собратом, экономится целых 80 ккал на каждых 100 граммах салата. Но в своей НК-шубе я еще немножечко схитрила – заменила две трети картофеля корнем пастернака, который по вкусу нейтрален, и очень напоминает морковь. Вот, что получилось.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 127 ккал
Белки 5,2 гр
Жиры 8,8 гр
Углеводы 6,8 гр

160-170 г малосольной скумбрии
1 маленькая луковица
2 небольших картофелины
1 крупный корень пастернака
2 моркови
2 свеклы приличного размера
4 яйца
майонез

Овощи и яйца отварить до готовности и очистить, а затем натереть на крупной терке. Скумбрию нарезать небольшими кубиками, а лук порубить очень мелко.

В лоток или глубокое блюдо уложить скумбрию равномерным слоем, посыпать луком и совсем немного смазать майонезом. Далее будет идти слой картофеля, смешанного с пастернаком, после него – яйца, затем следует морковь, а завершает все свекла. Каждый слой перемазывайте "особым" майонезом.

Что я еще хочу добавить по поводу особенности этого салата? Легкий майонез делает салат более нежным и сочным, и он быстрее пропитывается, но не становится водянистым. Уже предвкушаю оливье, и что там еще традиционно готовят на праздники…

You Might Also Like

0 коммент.