Пастрами из свиного ошейка - Жизнь - вкусная!

Пастрами из свиного ошейка

22:05:00



Богатая штуковина – эта пастрами! Замечательно подойдет к любому праздничному столу для мясной тарелки, да и для ежедневного меню вещь очень замечательная, так как быстрые и сытные мясные перекусы с ней готовятся на раз-два-три. Хлеб или лаваш, пита, какой-нибудь соус, немного овощей – и вот уже сэндвич. А еще можно кусочки пастрами в омлет отправить, или запечь с ней, скажем, картофель… Словом, уж очень удобно держать у себя в холодильнике это великолепие! И уж точно оценят его те, у кого в доме проживает некто, кто из группы “я не козел, я такое не ем [про овощи]; мяса мне, мяса!”


Рецепт на новом сайте
Пастрома из свинины

Доступно с 2019-12-12

You Might Also Like

9 коммент.

  1. Подскажите пожалуйста, а как контролировать температуру внутри куска мяса, если всё должно быть плотно в фольгу завёрнуто?)Всё-таки проткнуть термометром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проткнуть прямо через фольгу, чтобы не возиться с разворачиванием конструкции

      Удалить
  2. А что же делать если нет градусника????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос не ко мне - для этого рецепта нужен термометр. Ну или методом тыка на свое усмотрение

      Удалить
  3. Галина, добрый день! Приготовила мясо по Вашему рецепту- получилось очень соленое! Ну , просто, оооочень соленое! Ошеек 2 кг, внутри еще ничего, а по краям - просто жесть! Очень жаль! Не поняла, почему! Все делала пошагово! Только запекала 2 ч при температуре 180-200 град! Не люблю сало в мясе, я его вытопила ! Получилась мягкая и ароматная буженина! Но соль- это прокол!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не любите сало, тогда берите нежирную мышцу - прокол с солью случился как раз из-за того, что готовили при высокой температуре и вытопили жир

      Удалить
    2. Всегда запекаю мясо при 80 градусах, рецепт для меня не новый. Но прокол именно в количестве соли. Периодически делаю солонину из свиной грудки, там использую 8% солевой раствор (на литр воды 80 гр соли) и вымачиваю 3 дня, этого хватает чтоб мясо получилось в меру соленое, если Вы пишите 150 грам соли, значит этот рецепт просто скопировали и сами по нему не готовили.
      Чтоб мясо не пересолить совсем не обязательно его вымачивать, используйте метод шприцевания мясо соленой водой, возьмите 1.5-2% соли от веса мяса, 20% воды (это не много, в вареные колбасы столько по технологии добавляют) и нашприцуйте, и можно сразу в духовку.
      Для начала мясо будет равномерно посоленое и пересола не будет. Ну и будет экономия 5-6 дней которые брали для маринования)
      Ваш рецепт говорит то о чем знаю давно, девочки и кухню вещь не совместимая)

      Удалить
    3. Андрей, я уважаю ваше экспертное мнение, но я не потерплю на своей территории оскорблений типа "скопировали и не готовили". Все фотографии в блоге - авторские, МОИ! И они отображают ровно то, что описано в рецепте, - по нему это приготовлено, и сфотографировано. Будьте осторожнее в выборе выражений: я живой человек, и меня задевают такие выпады.

      Удалить