Сальтимбокка и медово-горчичная салатозаправка - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сальтимбокка и медово-горчичная салатозаправка

20:47:00



Это безобразно, неприлично вкусное блюдо подарил мне однажды один местный ресторанчик, в котором пару лет подряд мы праздновали дни рождения. Когда я попробовала это простое блюдо, я уже точно знала, что будет и моя домашняя версия – с копченым ароматом, нежным куриным мясом, и все это я непременно искупаю в десертном вине, которое исполнено ароматами меда, инжира, и даже слегка напоминает мадеру… А чтобы чуточку облегчить эту “ношу”, предлагаю к блюду простой салат из авокадо, рукколы, молодого сыра или творога с универсальной медово-горчичной заправкой.



Для справки, сальтимбокка – блюдо римской кухни. В классическом варианте это тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Я шалфей не очень люблю, поэтому убрала его вовсе, а вместо телятины взяла курицу. Прошутто /безбожно/ заменила варено-копченой грудинкой местного производства. Только представьте себе этот копченый вкус в обрамлении сладкого винного соуса!


Рецепт из разряда импровизационно-интуитивных, так что никаких точностей – только удовольствие и основной набор ингредиентов.


Ингредиенты:


куриное филе
варено-копченая грудинка
десертное вино с насыщенным вкусом (у меня Массандра, Седьмое небо князя Голицына)
соль, перец, специи по вкусу

Для салата берите авокадо, рукколу, творог или молодой малосольный сыр, а для заправки – растительное масло, немного ароматного уксуса, цельнозерновую горчицу, мед и специи.


Куриное филе хорошенько отбить и нарезать полосками шириной около 4 см. На каждую полоску уложить по ломтику грудинки, приправить, и завернуть в плотные рулетики. Сколоть зубочистками.



Обжарить рулетики на раскаленной сковороде (без масла, естессна, – грудинка то на что?) до интенсивного румяного цвета. Теперь настал черед влить в сковороду щедрую порцию десертного вина, и, потряхивая сковороду, чтобы рулетики глазировались им, выпарить его до слегка густого состояния.



Подавать сальтимбокку нужно сразу же, без промедления, пока все благоухает!




Быстренько организуйте салат, для заправки просто интенсивно смешайте вместе все ингредиенты до получения эмульсии. Вот и все! Безумно просто, а вполне потянет и для застолья!

You Might Also Like

0 коммент.

Followers