Дереву – рыбный суп! Солянка рыбная
20:56:00Помните этот мультик? Суп… дереву… рыбный… Как говорят гурманы и асы, в ухе картошке не место, а если уха с картошкой – это уже рыбный суп. Пойду дальше, и предложу вам рыбную солянку. Очень ее люблю! Наверное, даже больше обычной. Готовить легко, а вкус получается изумительный. А чтобы не надоедала, с вариантами!
Как и полагается любой солянке, для приготовления берется несколько видов рыбы – это делает вкус потрясающе насыщенным, а для идеального баланса в солянке всегда должна присутствовать кислинка. В моей солянке это и лимонный сок, и оливки, и даже соленые огурчики. И, как и с мясной солянкой, мой базовый вариант готовится с томатной пастой, но иногда вместо нее я добавляю в солянку сливки, а соленые огурцы убираю – получается более нежный вариант. А если же хочется придать солянке еще более насыщенный вкус, добавляю в нее баночку рыбных консервов (например, сардин в собственном соку). Обязательно попробуйте каждый из трех вариантов!
Ингредиенты:
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр.: | 44 ккал |
Белки | 5,1 гр |
Жиры | 1,2 гр |
Углеводы | 3,3 гр |
пара скелетов и обрезки после разделки любой красной рыбы для бульона (или 1,5 литра готового рыбного бульона)
200 гр филе красной рыбы (я чаще использую горбушу, когда покупаю тушку и часть пускаю на засолку)
2 филе минтая или хека
1 филе тилапии
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец (для томатного варианта)
50 гр корня сельдерея
по 10 маслин и оливок
2-3 соленых огурца
1 лимон (сок)
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
зелень для подачи
Рыбный бульон можно сварить заранее, или прямо перед приготовлением солянки – я варю его минут 20.
Когда бульон будет готов, его нужно процедить, затем отправить в него картофель, нарезанный кубиками, сельдерей и сладкий перец соломкой.
Лук с морковью нарезать мелко и пассеровать на сковороде без масла, до мягкости, а затем добавить в сковороду нарезанные огурцы и томатную пасту. Готовить пару минут, а затем отправить поджарку в кастрюлю.
Когда картофель будет практически готов, отправляйте в бульон всю рыбу, нарезанную кусочками шириной полтора-два сантиметра. Она будет готова практически через 2-3 минуты. Одновременно с рыбой отправляйте в кастрюлю и оливки с маслинами (можно оставить целиком, а можно порубить), а также сок лимона. Приправьте солянку по вкусу, накройте крышкой, выключите огонь, и дайте настояться в течение 15 минут.
0 коммент.