МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Свекольное ризотто

21:47:00



Чуть ранее я делилась с вами простым рецептом ризотто с тыквой, а вот теперь настал через свекольной вариации. Идея, ровно как и реализация, очень проста, но только гляньте, какой цвет!.. Самое то для стремительно приближающейся зимы.



Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр. готового блюда: 142 ккал
Белки 4,8 гр
Жиры 6,8 гр
Углеводы 14 гр

150 гр риса арборио
1 заранее запеченная до полуготовности свекла
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
750 мл куриного бульона
70 гр твердого сыра
2 ст. л. жирных сливок (если домашние, то 1 ст. л.)


Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 30 секунд. После этого добавить в сковороду вино и дать выпариться. Затем добавьте в сковороду натертую на мелкой терке свеклу.

Теперь начните вводить бульон по одному половнику, каждый раз помешивая рис до полного впитывания рисом бульона. С момента начала добавления бульона ризотто будет готовиться 17 минут. Помешивайте ризотто постоянно – именно так вы получите максимально кремовую текстуру.

В конце приготовления добавьте в ризотто сыр (лучше, конечно же, если это будет пармезан, но сойдет такой, какой доступен) и сливки. Интенсивно перемешайте блюдо и сразу же подавайте. Для красоты чуть сбрызнула ризотто оливковым маслом!

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test