МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Печенье с арахисовой пастой

22:28:00



Это печенье появилось на свет в тот день, когда я купила для приготовления домашней арахисовой пасты /как оказалось/ не самый свежий арахис. Покупала его в уже обжаренном виде, и с тех пор покупаю сырой, и обжариваю самостоятельно. А вот ту пасту нужно было как-то утилизировать, чтобы совесть была с этим способом согласна. Способ нашелся. В результате получилось просто замечательное печенье: нежное, мягкое, тающее, с сильным, неповторимым ароматом арахиса. Приготовьтесь, попы, или у кого что быстрее вырастает!


Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, 100 гр: 557 ккал
Белки 13,1 гр
Жиры 33,7 гр
Углеводы 50,8 гр


160 гр арахисовой пасты комнатной температуры
60 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо (комнатной температуры)
80 гр сахара
120 гр муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Готовится печенье (источник жж cookingpleasure) по методу приготовления песочного теста. Сперва необходимо смешать арахисовую пасту со сливочным маслом и взбить до кремового состояния, затем ввести сахар, а после сахара – яйцо. Масса должна получиться кремовой и пышной. В последнюю очередь введите муку с разрыхлителем, быстро вымешайте тесто.

Из мягкого теста влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 град. минут 15.

Так как количество печений может получиться чуть разным, калораж даю на 100 гр готового печенья (с учетом “усушки”).

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test