Хлеб с вялеными помидорами и крем-сыром - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Хлеб с вялеными помидорами и крем-сыром

22:22:00



Простой и одновременно очень вкусный хлеб со своим собственным отчетливым вкусом. В таким отчетливым и вкусным вкусом!.. Что разрезаешь буханку, не дожидаясь даже остывание булки до теплой температуры… Ай-яй-яй.

Когда мне охота испечь какого-то простого, но яркого хлеба, в дело может пойти много чего. Как-то раз у меня в холодильнике завалялось немного домашнего пряного кетчупа, который взял на себя роль жидкости в тесте. Самое интересное в том хлебе оказалось то, что в испеченном виде он пах вишневыми пирожками. Хлеб из этого рецепта я готовила из домашних вяленых помидоров – я их всегда оставляю чуть более влажными, чем те, что продаются в магазинах, и благодаря этому в процессе замеса теста они равномерно расходятся по нему, окрашивая тесто в такой заманчивый яркий цвет. Ну а крем-сыр… кто не любит сыр вообще?..



Замешиваю тесто в хлебопечке, пеку либо в духовке, либо в хлебопечке же – все под настроение, так что можно и так, и так.


Ингредиенты:


20 гр свежих дрожжей
1 ст. слегка теплой воды
80 гр крем-сыра
70 гр вяленых томатов
2 ст. л. масла от вяленых томатов
140 гр ржаной муки
320 гр пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. смеси итальянских трав или просто орегано.


Замечить тесто в хлебопечке в режиме замеса дрожжевого теста (обычно этот режим зовется либо тестом для булочек, либо тестом для пиццы) либо руками до гладкости. Бродить тесто должно около часа до увеличения объема вдвое. Выброжженое тесто обмять и сформовать в булку либо батон, и отправить на расстойку (на противень, в корзину, либо сразу в форму, если печете формовой…).

Накрыть хлебную заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить для увеличения в объеме вдвое примерно на час. Этим временем нагреть духовку до 250 град. с противнем.

Когда хлеб будет готов к отправке в духовку, переложить заготовку на раскаленный противень, сделать надрезы. Печь первые 15 минут с паром, а затем температуру духовки убавить до 200 град. и печь еще минут 25-30 до румяного цвета и глухого звука при постукивании по донышку.

Разрезать хлеб, когда остынет. Ага, ага…



***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.