Татен и рубленое творожное тесто - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Татен и рубленое творожное тесто

14:00:00



Эта публикация будет небольшим расширением к публикации предыдущей про Тарт Татен в общем. Отдельной публикацией мне хочется привлечь внимание именно к тесту, которое по типу приготовления является рубленым, но готовится с творогом, благодаря чему получается потрясающе нежным, ароматным и имеет невероятно мягкую текстуру. И только посмотрите, какие красивые слои у него на разрезе!
Для приготовления такого творожного варианта пропорции будут иными, чем крассические для рубленого, а вот техника приготовления и фактор “минимум тепла” неизменна.

Ингредиенты (в зависимости от того, как раскатать, примерно на 22-28 диаметр):

150 гр ледяного сливочного масла
150 гр ледяного творога (лучше жирного или средней жирности)
150 гр муки
щепотка соли, лимонной кислоты
1 ст. л. сахарной пудры (для сладких вариантов выпечки), можно больше или без – как любите
ледяная вода для сцепки теста.

В блендер отправить муку, соль, лимонную кислоту, сахарную пудру, масло, нарезанное кубиками, и творог. Измельчать все вместе, чтобы получилась однородная комковатая масса. В зависимости от влажности творога, вода может и не понадобиться – трогайте тесто. Оно будет довольно нежным и мягким, и если чувствуете, что оно собирается в единое целое, то воду не лейте или добавляйте понемножечку.

Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов.

А дальше уже – по шаблону! Приготовить простую карамель, ввылить в форму, уложить сверху яблоки (или другие фрукты), накрыть пластом теста, и выпекать при 200-220 градусах до румяного цвета. Для выхода пара в больших формах сделайте по центру пласта теста маленький крестоообразный надрез (в порционках нет такой необходимости).
 

You Might Also Like

0 коммент.

Followers