Просто домашние сосиски

22:00:00



Сегодня у меня публикация из оперы домашних удобств и пищевых заготовок-полуфабрикатов. Сосиски. С ними все обстоит ровным счетом так же, как и, скажем, с шаурмой: идея – просто супер, ведь это быстро и вкусно. А  вот исполнение [немытыми “после-туалета-руками” продавца без перчаток и санкнижки] может либо сделать из этой еды гадость, либо значительно упростить и разнообразить любой прием пищи. А поэтому в следующий раз, когда придет в голову мысль о сосисках, пускай эта мысль будет о том, что в морозилке у вас как раз припрятана порция домашних.

Домашние сосиски хороши всем: они имеют чистый вкус мяса, потому что именно вы знаете, что положили его туда; они вполне диетичны и понравятся даже мамам маленьких детей; их можно разнообразить до бесконечности, начиная от разных комбинаций видов мяса либо добавлением специй, и заканчивая способом приготовления: отварить, поджарить на гриле, запечь с овощами, сделать домашние хот-доги, приготовить из них соус для пасты или приготовить нечто сродни паэльи с колбасками…

Чаще всего я делаю такие сосиски из куриного филе. Потому что это мясо наиболее подручно. Из куриного мяса из них лучше делать нечто похожее на сардельки – толщиной в 3-3,5 см. Готовлю также из смеси телятины и индейки – у таких сосисок вкус получается более ярким. Их я делаю толщиной в палец.


Ингредиенты:

500 гр мяса
1 луковица
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 стакан молока
соль, перец и другие специи



Мясо с луком измельчить на мясорубке (а можно и в блендере), а затем добавить в фарш яйцо, крахмал, молоко и специи. Очень тщательно вымешать фарш (я даже использую миксер на этом этапе).

Сформовать сосиски при помощи пищевой пленки, завязав тугие йгелки по краям. Если же у вас есть доступ к натуральной оболочке, то смело используйте ее.

Сформованные сосиски отварить в течение 15 минут.

You Might Also Like

5 коммент.

  1. Надя Михайлова26 сентября 2016 г., 22:00

    Підкажіть в якому стані їх зберігати в морозилці? Сирі чи варені вже? Дякую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    Ответить
  2. Вероника Сибилева21 ноября 2016 г., 16:32

    А если добавить пару столовых ложек буряка они будут еще аппетитны внешне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    • galina-artemenko28 ноября 2016 г., 16:06

      и приобретут коричневатый цвет после отваривания))))

      Удалить
    • Вероника Сибилева29 ноября 2016 г., 13:26

      Легко могу кинуть фото, прям сегодня варю. Всегда розовинькие остаются

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё