Кабачковое суфле
11:51:00Многие знают, что суфле – одно из самых прихотливых, хоть и простых на первый взгляд блюд: громко не говори, дверцей не хлопай, правильный режим, быстрота движений… А сколько уловок существует, чтобы сделать его более стабильным!.. Это же Франция, друзья – тут по-другому, без заморочек,
Кабачковое суфле получается влажным, но безупречно пористым по текстуре. Штука в том, что как и полагается суфле, оно очень сильно вырастет в духовке, но так как влажность в нем чуть выше обычного, осядет оно тоже чуть быстрее. Но все равно оно останется пористым и очень нежным, так что тут даже нечего и переживать!
Ингредиенты:
1 средний кабачок1 луковица
2 з. чеснока (факультативно, но очень желательно)
2 крупных яйца (белки отделить от желтков)
4 ст. л. нежирных сливок
1 ст. л. муки
20 гр сливочного масла
соль, перец и специи по вкусу
Мелко порубить луковицу и чеснок, и обжаривать на сливочном масле до прозрачности, после чего добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок. Добавьте специи и готовьте до мягкости, после чего овощную смесь измельчите в блендере (можно измельчить полностью, а можно две трети, а треть оставить кусочками, чтобы в суфле они ощущались).
Желтки смешать с мукой и добавить сливки. Влить полученную смесь в измельченную кабачковую смесь (если часть оставили кусочками, подмешайте ее на этом этапе).
Отдельно взбить белки в крепкую пену и очень бережно частями подмешайте ее к кабачковой массе. Разложите суфле по смазанным маслом керамическим формочкам. Выпекайте при 200 град. в течение 20-22 минут.
0 коммент.