Брауни на темном пиве - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Брауни на темном пиве

20:53:00



Еще раз брауни? Конечно же! А все потому, что это потрясающе разноликий десерт. Его можно трансформировать, преобразовывать, додумывать, и все равно брауни будет оставаться одним из самых любимых. И, что не менее важно, одним из самых простых в приготовлении. У меня в блоге уже есть рецепт моего любимого базового брауни – дежурная версия с орехами и щепоткой кофе для придания более глубокого вкуса шоколада. Кроме того, есть и брауни из фиников – очень интересная версия! Ну а сегодня будет потрясающий вариант, который готовится на темном пиве, благодаря чему десерт получается с легким ароматом хмеля и деликатной горчинкой, которая так подходит шоколаду!




Брауни на пиве имеет сравнительно легкую текстуру, и если привык к более плотным текстурам этого десерта, то тут она будет удивлять. Но и сравнить эту версию брауни с бисквитом нельзя – это будет кощунство, так что стоит просто попробовать.



И несмотря на это отличительное, остается в пивной версии самое что ни на есть браунистическое – влажность и приятная плотность.

В этом рецепте в тесто добавляется разрыхлитель (стандартно брауни готовят без него), благодаря чему любезная вязкость сочетается с… пушистостью. Кроме того, присутствие алкоголя тоже играет роль, ведь алкоголь очень интересным образом влияет на текстуру теста во всех видах выпечки.



Ингредиенты (форма 18*18 см):


100 гр горького шоколада 72%
90 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
125 гр темного пива
75 гр муки
20 гр какао-порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколад растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом, после чего добавить сахар и яйца. Перемешать до однородности. Следом влить пиво, размешать венчиком, всыпать смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Тесто перемешать таким образом, чтобы не было комочков, вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 град. в течение 20 минут. Помните, что передерживать брауни – великий грех нельзя, иначе десерт получится сухим и неинтересным.



You Might Also Like

2 коммент.

  1. Галина, спасибо огромное за рецепт!!! вчера сделала такой в мультиварке (160 градусов на 30 минут) он потрясающий!!!! просто невероятно тающий и вкус шоколада исключительно насыщен! я в восторге! нет, я в МЕГА-ВОСТОРГЕ!!!!!

    ОтветитьУдалить