Бокал шампанского с клубникой: яркий новогодний торт - Жизнь - вкусная!

Бокал шампанского с клубникой: яркий новогодний торт

21:28:00

Остается совсем немного времени до Нового года. У кого-то этот период – настоящая гонка под девизом “Успеть все!”: закрыть проект, подтянуть рабочие хвосты, закончить какие-то давно начатые дела по дому, выполнить список запланированного, и может (*с надеждой) чуточку больше. Райское (или адское?) время для маркетологов. Кто-то же разрешает идти всему своим чередом, позволяя себе просто плыть в этом волшебном времени и впитывать все, что происходит вокруг: гирлянды, море ярких витрин, какие-то поездки, поиск подарков и выбор того, как же провести праздники. Я больше по части первой группы с завистью ко второй, и в этом вихре ощущение приближающихся праздников вырисовывается еще одно обязательное задание: создать себе ощущение праздника, и не упустить его. Как это делаете вы? Я не спеша развешиваю гирлянды по дому. И, конечно же, придумываю новогодний торт! В этом  году сочетание вкусов будет простым и знакомым, но самым-самым праздничным - шампанское+клубника.





Рецепт переехал на новый сайт:

Новогодний торт "Шампанское с клубникой": муссовый рецепт  

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-12-13 
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. 
Спасибо за понимание!

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Введите комментарий...Мммм... предсталяю, как это вкусно))) а как делаются эти очаровательные леопардовые разводы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На зеркальную глазурь сверху наносится нейтральная и быстренько шпателем смазывается, и потом оно само такой получается. Но у меня с леопардами пока очень мало опыта. Буду пробовать еще. Такую красоту с ним выделывают!!! Просто восторг, хочу научиться) Посоветую посвятить изучению ютуб, там по поводу нанесения все очень понятно, потому что наглядно.

      Удалить
    2. Галина, подскажите, пожалуйста, по поводу леопардовых разводов... С нанесение вроде бы все понятно, но меня интересует состав второй глазури. Вы пишете, что она нейтральная, но нейтральная, она же прозрачная, а у Вас белая!!! Или обычная разбавляется нейтральной или обычная разбавляется водой? Откройте, пожалуйста, тайну)))) Спасибо большое за ответ! :) У Вас на этом торте, она лягла очень круто!:)

      Удалить
    3. Ольга, вот я как-то лазила в ютубе по поводу этого леопарда, и нашла такое видео https://www.youtube.com/watch?v=zTgLsiQcSxI, там в комментариях нашла соотношение 400 нейтральной глазури+100 воды и рабочая температура 65 градусов. А белая у меня, потому что диоксид титана в ней) А вообще красиво с кандурином, но я еще не пробовала

      Удалить
    4. Галина, а я не знала, что нейтральная красится))) Спасибо Вам большое за ответ и за видео!!! :)

      Удалить
    5. Ольга, буду с удовольствием созерцать ваши торты с леопардами!)

      Удалить
  2. Добрый день. А подскажите высоту тортика? Хотя бы примерно

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня готовила этот торт. У меня все прослойки примерно по1.5 см получились. А у вас на фото прям по 5 см гдето. И мусс не белый, а грязновато разового цвета изза шампансконо, оно ведь красное. Вы в формах 18 см и 16 см готовили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы сделать фото с разрезом, я дополнительно готовила версию в пирожном, так как основной торт был на заказ, и резать его я бы не стала)))) Так что с высотой прослоек все стандартно при тех диаметрах, на которые я давала рассчеты, и высота у вас получилась нужная. Цвет мусса на фото белый, так как я писала в статье, что этого торта у меня два варианта - с обычным брютом и красным фраголино (обратите внимание, в варианте с Фраголино в составе есть еще и хрустящая прослойка, которой на фото с разрезом нет - это первый вариант).

      Удалить
  4. Галина, добрый вечер, давно вынашивала план по приготовлению этого торта:) а тут удача Фраголино прям в руки ко мне с полки прыгнула почти)))
    Все понятно, только про хрустящий слой подскажите, он на бисквит, а сверху на него ганаш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как это два варианта состава - в одном идет ганаш, а в другом - хрустящий слой, то выбирайте то, что вам больше по душе (с ганашем нежно, с хрустящим текстура чувствуется). Если же вы хотите совместить, то я бы на бисквит отправила хрустящий слой, а сверху уже ганаш

      Удалить