Брауни из фиников. Да еще и с мороженым… мятным - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Брауни из фиников. Да еще и с мороженым… мятным

22:24:00

Наступило то время, когда самыми яркими красками можно полюбоваться разве что в закатное время, потому что вокруг все стало глубоко осенним, в цветах умбры, сиены с примесью серо-черного. Не знаю как вам, а мне вот спать хочется практически постоянно. Утром я стандартно норовлю выключить будильник, что совсем неэффективно. В таком случае предлагаю полакомиться яркими красками. Сегодня на кухне царствует весна вместе с финиковыми брауни.



Я придерживаюсь мнения о том, что самые вкусные брауни должны быть вязкими внутри, подобно трюфельной конфете. И в этом смысле финики для основы этих простых пирожных подходят просто замечательно, ведь они уже дадут такую текстуру. В компании правильной температурой и временем выпечки получается потрясающий десерт.


Ингредиенты:


300 гр фиников (залить кипятком и оставить до остывания)
100 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
30 гр сахара (если будете есть с мороженым, смело убирайте сахар вообще)
2 яйца
75 гр муки
2 ст. л. без горки какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
по щепотке соли и растворимого кофе


Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить в смесь сахар. Удалить косточки фиников, добавить их к шоколаду с маслом и тщательно пробить блендером, чтобы получилось пюре.

Добавить в основу яйца и хорошенько перемешать.

Муку смешать с  какао, разрыхлителем, солью и кофе. Добавить смесь сухих ингредиентов в финиковую основу, энергично перемешать и отправить в форму, выстеленную пергаментом (20*20 см).

Выпекать брауни при 175 град. около 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой – внутри десерт должен быть слегка влажным.




И пусть не сезон для мороженого, но нет лучше компании для теплого кусочка брауни, на котором шарик быстро растает и превратится в соус. Пускай это будет мое любимое – мятное.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Спасибо большое за ваш труд и необычные десерты!

    ОтветитьУдалить

Followers