Вишнево-сливочное мороженое и первый готов! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вишнево-сливочное мороженое и первый готов!

12:27:00

Вчера доспел мой первый уксус - можно официально считать его готовым. Это клубничный, и он так заманчиво пахнет клубничным вареньем! Несмотря на то, что в рецепте для пассивного брожения и отстойки было необходимо дать ему 2 недели, я оставила на 2 месяца, и не пожалела об этом. Во-первых, через 2 недели выпало совсем немного осадка, и уксус был мутным. Сейчас же он прозрачный, хотя и не кристально. Во-вторых, мне хотелось, чтобы он еще набрал кислотности. В итоге он стал кислее (как же хотелось в этот момент иметь ацетометр), и на вкус уже начала ощущаться эта вот “хватающая” характерная уксусная кислинка. Я планирую оставить его еще – пусть набирает силу дальше. Сегодня же будет рецепт выходного днямороженое: нежное, сливочное, с ненавязчивым вишневым вкусом. Я не слишком большой фанат этой ягоды, но в этом десерте она потрясающа, чего я совсем не ожидала. Так что милости прошу!


Ингредиенты:


250 гр вишни без косточек (свежей или замороженной, не размораживая)
150 гр молока
80 гр + 1 ст. л. ванильного сахара
3 желтка
200 гр жирных сливок
(у меня домашние)

Молоко нагреть почти до кипения. Желтки смешать с сахаром до однородности и темперировать их горячим молоком, непрерывно помешивая. Смесь поставить на огонь и довести до температуры 82 град.

В заварную часть добавить вишню. Если использовать замороженную, это особенно удобно, так как вишня под действием температуры быстро растает, а смесь охладится, и не нужно будет должно ждать.

Затем заварную часть с вишней необходимо пробить блендером и протереть через сито, после чего добавить сливки и хорошо взбить всю массу.

Эту массу отправить в мороженицу и готовить по инструкции (либо замораживать ручным способом).

You Might Also Like

0 коммент.