Тарталетки с черешней и заварным кремом | "Жизнь - вкусная!": кулинарный блог Галины Артеменко; Praline - домашняя кондитерская студия

понедельник, 22 июня 2015 г.

Тарталетки с черешней и заварным кремом

Когда идея пирога с простой фруктовой начинкой не особенно будоражит фантазию, впустите в игру заварной крем. И если хочется контрастов, берите для основы яркие по вкусу ягоды и фрукты, а вот для “нежно и мягко” попробуйте подружить заварной крем с черешней.



Основа для тарталеток – простое рубленое тесто, так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из этого количества продуктов получится 6 тарталеток.



Рубленое тесто


130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.

Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.


Начинка


30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт


Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.

Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.

У черешен удалите косточки.



Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3 мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики, срезав лишнее тесто.

Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни, слегка утапливая их. Если готовить такие тарталетки, скажем, с красной смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а затем распределить сверху крем.

Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.






2 комментария:

  1. Елена Елена13 октября 2015 г., 10:34

    Галина, доброе утро. Уже давно с большим удовольствием захожу на твой блог и читаю интересные заметочки, пополняю свою КК кулинарными рецептами и наслаждаюсь твоими красивыми и аппетитными фото, после которых хочется бежать домой и попробовать сотворить чудо для своих близких))). И этот рецепт не стал исключением. Уже испробован не один раз , с различными фруктами и крем иногда становится шоколадным или лимонным и каждый раз это практически новый и очень вкусный десерт. Спасибо тебе за чудесные идеи, за вкусные и красивые десерты и не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Так приятно читать такие отзывы, и как круто, когда ты привносишь в них свое, наполняешь фантазией и душой!

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё