Предлето, зеленый лук и легко-закусочное: чипсы из лаваша - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Предлето, зеленый лук и легко-закусочное: чипсы из лаваша

15:52:00

Закончили сегодня последнюю в сезоне съемку для кулинарной рубрики, и меня немного накрыло: сижу вот, просматриваю фотографии в папке для блога, отснятые еще ого-го как давно. Это такая себе перфекционистическая мечта: выложить все рецепты. И знакомые лишь перфекционистам душевные муки по поводу того, что не суждено этой мечте сбыться, ведь снимаешь много, понемногу учишься, и уже старые кадры кажутся совершенно непривлекательными. У меня, к примеру, помимо недостатка каких-то композиционных знаний и практики в съемке, что я считаю самым главным для хорошего кадра, была еще такая штука, что я побаивалась составлять кадр с участием большого количества второстепенных объектов. Согласна, есть случаи, когда ничего, кроме самого объекта и какого-либо фона и не нужно, но сегодняшние фото – не тот случай.



Не скажу, что сейчас я познала все и научилась всему, но уже кадры, которым год, меня умиляют, хотя по-прежнему хочется их выложить, дать им жизнь, поделиться и рецептами, ведь я так редко повторяю какие-то блюда в стремлении пробовать новенькое. Сегодня вот зацепилась за эту фотографию с королем весны и начала лета – зеленым луком. Казалось бы, ингредиент привычный, обыденный, но там, где он появляется, не узнать его уже невозможно. Для меня он очень красив, вдохновляющий, и ассоциативный – начало дачного сезона в детстве непременно сопровождалось поеданием белого хлеба с зеленым луком, только что сорванным с земли, и даже немытым! А сколько прекрасного можно приготовить, сделав упор именно на этот ингредиент... К примеру, я обожаю такой вот пирог с курицей и зеленым луком, а сегодня хочу поделиться еще и рецептом хрустящих чипсов из лаваша с зеленым луком. Отличная штучка под белое вино, и просто приятная закуска похрустеть.


Ингредиенты:


2 больших прямоугольных лаваша (по 350 грамм)
70 грамм твердого сыра (лучше всего подойдет сыр типа пармезана)
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 стебля зеленого лука


Начинка готовится просто: с блендере смешивается сыр с сухарями, а затем добавляется в массу яйцо и зеленый лук. Эти масса распределяется по небольшим квадратикам из лаваша и запекается.

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.