Заварной бисквит: кондитерский полуфабрикат, часть 1 - Жизнь - вкусная!

Заварной бисквит: кондитерский полуфабрикат, часть 1

15:36:00

У меня уже давно зрела идея сделать тематическую подборку рецептов с пошаговыми фотографиями по тегу “полуфабрикат”. За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь. И хотя мне больше нравится пробовать и придумывать все новое, нередко люди просят сделать что-то более традиционное, и поэтому я совмещаю то знакомое, что им понравится, с тем, пока новым для них, что им должно полюбиться. Так что сегодня я хочу начать своеобразную рубрику, которую понемногу наполню самыми простыми и проверенными кондитерскими полуфабрикатами, которыми пользуюсь сама: бисквиты, кремы, муссы, глазури... И у меня, и у вас всегда под рукой будет нужный рецепт в пошаговом варианте, на основе которого можно творить все-все-все!

Первым полуфабрикатом выступит один из моих любимейших бисквитов - заварной.



Он нравится мне тем, что отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с водой. Все же в пропитке он нуждается, но не в таком большом количестве. Его можно окрашивать и ароматизировать. Я чаще всего готовлю его в стандартном ванильном или шоколадном варианте. Как и с другими бисквитами, его лучше готовить заранее и дать ему выстояться в течение суток – так работать с ним будет легко: бисквит будет отлично резаться и не будет крошиться.

Рецепт переехал на новый сайт:
Заварной бисквит

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-03-07 
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. Спасибо за понимание!

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Давно ищу хороший рецепт! Спасибо!! Галина,такой бисквит ведь можно использовать в качестве декора? Выпечь его тонко в прямоугольной форме и потом торт,покрытый зеркальной глазурью по бокам украсить. Я правильно себе это это представляю? Или спец техника есть?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я бы рекомендовала больше другой вариант такого бисквита - он подходит для рулетов, так что для боковой части будет то, что нужно! Вот ссылка на торт, в разделе ажурный бисквит есть рецепт самого бисквита (не теста для рисунка), попробуйте приготовить его =) http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/10/tort-muss-vishnja-limon-recept.html

      Удалить
  2. Галина, а вы выстаиваете бисквит в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, просто хорошо остужаю при комнатной температуре, потом в пленку, и так и оставляю. В принципе, так все бисквиты можно выстаивать

      Удалить
  3. Галина, а если духовка без режима конвекции не получится выпечь такой бисквит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, все получится! Попробуйте, и отпишитесь, и если что, доберемся до идеала)

      Удалить
  4. Цей бисквіт просто чудо! З ним таке можна творити! Крім шоколадного я проводила експерименти з апельсином: замість води сік апельсину, частину цукру замінила на апельс. пудру- казковий смак!І так як я не хотіла збивати окремо білки і жовтки,зробила це разом з пудрою замість цукру( пудру мелю сама).Правда планетарним міксером.Горіховий теж супер! Пекла такі бисквіти не один десяток раз-завжди класний результат. Дякую,Галино,за таке чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с планетарным можно смело взбивать вместе - у него мощности хватает на разные чудеса! Пользуйтесь на здоровье!

      Удалить
  5. здрвствуйте. подскажите пожалуйста крем для такого бисвита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Для этого бисквита можете смело брать любой крем

      Удалить