Лень и французская (городская) булка на закваске. “Бедный” пекарский камень (чем заменить) - Жизнь - вкусная!

Лень и французская (городская) булка на закваске. “Бедный” пекарский камень (чем заменить)

14:47:00

Как же лентяйно было мне писать всю эту неделю! Это как тренироваться после перерыва. К тому же, весеннее солнце и приятная погода расслабляют неимоверно. Нападает желание накупить новой одежды, которое я отлично реализовала в начале недели. Работать вообще не хочется, а только праздно шататься и дышать теплым цветочным воздухом.

Я поддалась этому веянию и взяла только два торта на конец недели – один привычный, сладкий, с которым мне невероятно понравилось работать, и о нем я еще напишу, а также один мясной – для собачки. Опыт для меня новый, сумбурный, и даже веселый. Добавить еще сюда насыщенные выходные и первые в сезоне покатушки – муж вчера похозяйничал над великами, и сегодня мы поедем на родительскую дачу: потратить немного калорий, но там же их и восполнить =) Подумала о том, что как раз в это время в прошлом году у меня был отпуск, и видимо организм сам уже просит отдыха. Ой, а еще сегодня побывали с моей коллегой по кулинарное рубрике на детском кулинарном конкурсе в качестве жюри – мне очень понравилось неожиданно для самой себя! Так бурно, продуктивно. Готовили, кстати, оливье (муж бы оценил!).

Ну а рецепт сегодня ароматно-хлебушковый – французская (городская) булка на закваске. Это невероятно приятный хлеб: нежный и пышный, без ярких вкусовых добавок, такой базовый и уютный. Кроме самого рецепта, немного коснусь темы пекарского камня.




Статья перенесена на мой новый сайт:
Городская булка

доступна с 2019-11-07

You Might Also Like

0 коммент.