Клубника, сливки, шоколад – классическая компания по-другому: мороженое с хлебом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Клубника, сливки, шоколад – классическая компания по-другому: мороженое с хлебом

22:04:00

Мороженое с хлебом – как-то не совсем. Но итальянцы могут с этим поспорить. Перед сном я нередко гуляю по кулинарным каналам, откуда нередко узнаю о всяческих интересностях. И именно так я узнала о традиционном фаст-фуде из мороженого с булочкой. Иногда булочку, наполненную мороженым, дополнительно быстро обжаривают на очень горячем гриле (или как правильно называется это приспособление, в котором готовят горячие бутерброды в уличных киосках с едой?). Благодаря этому внутри вы получаете нежный прохладный крем, а сверху – горячую корочку. Эта мысль мне кажется хоть и непривычной, но довольно соблазнительной. И в таком виде предлагаю вам классическое и беспроигрышное трио “клубника+сливки+шоколад”, где клубника со сливками проявят себя в нежнейшем мороженом, а тылом станет брутальный, ароматный шоколадный хлеб с бархатным вкусом.


Шоколадный хлеб


350 гр муки пшеничной
25-30 гр какао-порошка
280 гр йогурта
50 гр сливочного масла (размягчить)
4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли


Все ингредиенты смешать, замес в хлебопечке (режим замеса дрожжевого теста или ручной режим: 6 минут для первого замеса, 20 минут отдых-аутолиз, 8 минут второй замес, 1 час брожение). Затем сформовать батон (например, вот таким образом), расстаивать около часа до увеличения объема вдвое, а затем печь с паром первые 10 минут при 250 градусах, а затем снизить температуру до 220 и печь еще минут 15-20 до готовности.

Кстати, такой хлеб просто восхитителен во французских тостах!


Мороженое “Клубника со сливками”


150 гр клубники замороженной (разморозить, сок сохранить)
150 грамм жирных сливок для взбивания ( у меня домашние)
300 грамм молока
80 грамм сахара
1 яйцо
1 ст. ложка кукурузного крахмала
щепотка ванилина или ванильный стручок


Из молока, сахара, яйца и крахмала сварить заварной крем, а затем остудить его.

Отдельно взбить сливки, добавив ваниль/ванилин, и бережно смешать их с заварным кремом. Влить клубничный сок и отправить в мороженицу. Сами ягоды можно добавить в начале, чтобы они слегка размялись в процессе замораживания, либо в конце, чтобы сохранить целыми.

После того, как мороженица заморозит смесь, отправьте мороженое еще на пару часов в морозильную камеру, чтобы оно окрепло. Либо же можно подавать в таком вот мягком, кремовом виде.




А еще на моем канале в ютубе появилось несколько новых роликов, так что милости прошу: рубленое тесто, лимонный курд (рецепт есть и в блоге), лимонный тарт, а также цельнозерновые капкейки из этой статьи. Кстати, по поводу лимонного тарта, кто не любит кисленькое, давайте сахара в крем побольше, а то мои дорогие соведущая Ира и оператор Гена пострадали от моей любви к уменьшению сахара. У кое-кого даже глаз дергался (за кадром, конечно же).

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.