Луковый конфитюр с апельсином и трам-парам в следующий этап конкурса! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Луковый конфитюр с апельсином и трам-парам в следующий этап конкурса!

22:57:00

Люблю… нет! обожаю луковые конфитюры! Лидирует все же такой себе классический вариант из красного лука с вином, но и этот, альтернативный, очень хорош собой и приятен. Он такой деликатный, и в то же время норовистый благодаря апельсину, и так хорошо подойдет к сыру бри в компании с бокальчиком белого сухого. И если нет повода для праздника, такая вот тарелка уже может быть мини-праздником.



Но сегодня у меня не без повода. Я уже писала раньше о своем участии в конкурсе. Сегодня я вся такая продуктивно-рабочая, но в то же время вялая (даже подремать после съемки пыталась, но через 20 минут домой пришел муж со словами “ку-ку”, торжествующе заглянул в комнату, где я, укрытая, лежу в неге, и на его лице читалось: “подловили!”, и не убедить мне теперь его, что я не сплю вот так каждый день =)))). В общем, забегалась, и только к вечеру решила проверить свой инстаграм в целях проверки наличия результатов первого этапа. К своей радости обнаружила, что прошла в следующий этап, так что теперь затаилась в ожидании следующего задания. А пока вот держите простой рецепт лукового конфитюра!


Ингредиенты:


250 гр лука (я брала обычный репчатый)
100 грамм сахара
0,5 апельсина (сок и цедра)
1 небольшое яблоко
80 мл белого сухого вина
1 ст. ложка белого или красного винного уксуса
по щедрой щепотке ложки сухого майорана, чабреца или тимьяна, орегано, базилика


Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Нарезать кусочками и яблоко, очистив от кожуры и семян. Яблоко поможет конфитюру стать гуще.



Уложить лук и яблоко в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сахар, цедру апельсина и сок, а также травы и вино. Доведите конфитюр до кипения и варите 15-20 минут, после чего выключите огонь и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в конфитюр уксус, доведите до кипения и разложите по чистым баночкам. Укупорьте и храните так же, как и другую консервацию.

Этот конфитюр, что на фото, я готовила еще летом, но он уже прошел свое опытное испытание – почти съеден.

You Might Also Like

0 коммент.